“Segera lakukan pemeriksaan ke layanan keÂseÂhatan jika terjadi gangguan pernafasan atau iritasi mata,” ajak Hendri Septa.
Selain itu, Wali Kota Padang juga mengajak warÂganya untuk mengonsumsi buah-buahan dan sayur. Serta minum air putih secukupnya. “Warga diingatkan untuk tidak meÂlakukan aktifitas pembakaran sampah,” tegas wako.
Sementara, tingkat Indeks Standar Pencemaran Udara (ISPU) di Kota PaÂdang, pada Rabu, (18/10) pukul 14.00 wib, sudah terpantau angka 105, dan memasuki kategori tidak sehat.
“ISPU di Padang pada pantauan stasiun AQMS pukul 14.00 wib, sudah terpantau diangka 105, angka ini meningkat dari yang sebelumnya berada di angka 90-an. Kita menegaskan kepada masyarakat untuk memakai masker,” kata Plt Kadis DInas LingÂkungan Hidup (DLH) Edi Hasymi.
Sementara, salah seorang warga, bernama Cenia (26) mengakui bahwa udara yang dihirup hari ini terasa sudah kurang sehat. Selain itu, kondisi cuaca juga cerah tanpa hujan
“Iya, udara hari ini terasa kurang sehat, yang bisa menyebabkan batuk-baÂtuk. Selain itu, juga terlihat kabut asap menyelimuti langit. Melihat langit seperti mau hujan, tapi panas dan tak turun hujan,” ucapnya. (cr2)




















