TANAHDATAR, METRO–Setidaknya ada sekitar 2000 orang pesepeda, yang berasal dari berbagai daerah mengikuti Gowes Bareng Luhak Nan Tuo 2, yang digelar pada hari Minggu (15/10). Beberapa diantaranya ada yang datang dari Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Riau, Jambi dan dari Kabupaten/Kota se Sumatera Barat.
Selain diikuti oleh peserta dari berbagai daerah, Gowes Bareng Luhak Nan Tuo juga diikuti langsung oleh Bupati Tanah Datar, Ketua DPRD, Forkopimda Tanah Datar, Ketua ISSI Tanah Datar, Direktur Bank Nagari, Distributor Pasific, Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Datar, Ketua IKA DPRD, Ketua Bhayangkari, dan juga Ketua Persit Kartika Candra Kirana Kodim 0307 Tanah Datar
Sekda Kabupaten Tanah Datar Iqbal Ramadi Payana selaku Ketua Panitia dalam laporannya menyampaikan bahwa Gowes Bareng Luhak Nan Tuo 2 kali ini mengangkat tema Bersepeda merupakan olahraga yang mampu memeberikan daya tarik terhadap perkembangan kunjungan wisata di Kabupaten Tanah Datar ini dibagi menjadi kategori yang pertama Road Bike dan MTB dan akan melewati 4 kecamatan yaitu Lima Kaum, Sungai Tarab, Rambatan dan Kecamatan Tanjung Emas.
“Kami ucapkan selamat datang dan selamat menikmati keindahan alam Kabupaten Tanah Datar Luhak Nan Tuo kepada seluruh peserta Gowes Luhak Nan Tuo 2,” ujarnya.
