POLITIKA

Koalisi Perubahan Kirim Surat Pemberitahuan ke KPU, Daftarkan Pasangan AMIN pada 19 Oktober

0
×

Koalisi Perubahan Kirim Surat Pemberitahuan ke KPU, Daftarkan Pasangan AMIN pada 19 Oktober

Sebarkan artikel ini
BACAPRES— Ratusan massa yang terdiri dari warga dan juga relawan mencegat bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan saat di Monumen Tentara Pelajar, Kebumen.

JAKARTA, METRO–Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) telah mengirimkan surat pemberitahuan pendaftaran pasangan Anies-Muhaimin (AMIN) sebagai Calon Pre­siden dan Wakil Presiden 2024 ke KPU. Surat pemberitahuan tersebut sudah dikirimkan Sabtu (14/10) kemarin sore.

Hal itu dibenarkan Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem Hermawi F Tas­lim. Ia mengatakan, dalam surat pemberitahuan itu disampaikan bahwa pasangan AMIN akan mendaftar ke KPU pada hari Kamis, 19 Oktober 2024 pada pukul 08.00 WIB.

“Sudah kami masukkan dan sudah diterima KPU,” ujarnya kepada wartawan, Minggu (15/10).

Baca Juga  Mayoritas Masyarakat Terima Hasil Pilpres, Gugatan ke MK Jangan untuk Cari Kambing Hitam

Sementara itu, Sekretaris Jenderal DPP PKB Hasanudin Wahid menambahkan, dengan adanya surat pemberitahuan ter­sebut, maka proses pen­daf­taran akan segera dise­lesaikan.

Hal itu sebagai upaya saat hari pertama pendaftaran dibuka, pasangan AMIN menjadi pasangan capres-cawapres pertama yang akan langsung men­daf­tar.

“Insya Allah kami jadi pasangan pertama dan akan tiba sekitar pukul 08.00 pagi,” tegasnya.

Di sisi lain, Sekretaris Jenderal DPP PKS Habib Aboe Bakar menjelaskan bahwa rangkaian prosesi pendaftaran sedang dibahas di internal. Dalam waktu dekat akan segera diberitahukan.

Baca Juga  Dampak Corona, Pilwana Serentak Tanah Datar Ditunda

“Dalam 1-2 hari ini sedang kami bahas terlebih dahulu. Yang pasti kami ingin prosesi pendaftaran akan semarak,” pungkasnya. (jpg)