Ketua Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kota Padang Hj.Erlinawatty A mengatakan, Musyawarah Cabang (Musycab) Terpadu ke-8 Muhammadiyah Aisyiyah – Nasyiatul Cabang Pauh. Muhammadiyah dengan Aisyiyah saling merangkul dari awal sampai selesai, selalu bersama dalam melaksanakan kegiatan.
Untuk jumlah anggota Aisyiyah lebih banyak dari anggota Muhammadiyah, di Aisyiyah itu mempunyai kelompok pengajian.
“Kami sebagai Ketua PDA Kota Padang berharap ke depan bagaimana ranting-ranting ini diperbanyak di tingkat kelurahan sehingga nanti bisa sebanyak 104 ranting. Pada saat ini ranting yang aktif sebanyak 75 ranting. Harapan kami bagaimana ranting ini pada tahun 2027 menimal sudah ada 90 ranting,” kata Erlinawatty A.
Sementara Ketua PDM Kota Padang M.Fikar Dt Rajo Magek mengatakan, pada Musycab Terpadu ke- 8 Cabang Muhammadiyah Aisyiyah – Nasyiatul Cabang Pauh, atas nama Muhammadiyah Kota Padang mengucapkan terima kasih banyak kepada Muhammadiyah, ranting, Aisyiyah cabang Pauh dan warga Muhammadiyah. Mari bersama memajukan Muhammadiyah,” katanya.
“Harapan kami selaku ketua PDM Kota Padang untuk memilih pemimpin yang betul betul punya tanggug jawab, punya waktu, kesempatan untuk mengerakkan di Pauh ini. Karena banyak asetnya seperti TK, SD, SMP, panti asuhan, masjid dan mushalla di Pauh. Maka untuk pilihlah yang mampu mengerakan Muhammadiyah, ini Musycab yang ke 13 di Kota Padang dari 15 Cabang,” harap M.Fikar. (ped)
