PAUH, METRO–Muhammadiyah dan Aisyiyah Cabang Pauh menyelenggarakan Musyawarah Cabang (Musycab) Terpadu ke-8 Muhammadiyah, dengan mengusung tema “Memajukan Cabang Pauh,Mencerahkan Umat”, Minggu (14/10). Musycab dibuka Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Padang M.Fikar Dt Rajo Magek, di SMP Muhammadiyah 8.
Musycab ke-8 diikuti ratusan peserta untuk melakukan sidang mengevaluasi program kegiatan periode sebelumnya. Kemudian akan memilih anggota kepengurusan cabang untuk periode lima tahun ke depan. Pada Muscab ini Masrial terpilih kembali sebagai Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Pauh.
Ketua Panitia Musycab, Drs.Ijal mengatakan, dapat kami laporkan bahwa Musyawarah Cabang (Musycab) Terpadu ke-8 Muhammadiyah Aisyiyah – Nasyiatul Cabang Pauh diikuti 20 calon dari Muhammadiyah dan 20 calon dari Aisyiyah.
“Kami harapkan semoga terpilih Pimpinan Muhammadiyah Cabang Pauh yang amanah, mempunyai waktu, dan bisa memajukan Muhammadiyah di Pauh,” ucap Ijal.
Ketua PCM Pauh Masrial mengatakan, pada Musycab Muhammadiyah Pauh diharapkan semua elemen Muhammadiyah Aisyiyah – Nasyiatul Aisyiyah bisa bersatu padu untuk kemajuan Muhammadiyah di tingkat Cabang Pauh dan Kota Padang.
“Tingkatkan kerja sama dengan 13 pimpinan, saling kompak, mari kita sama-sama sukseskan dan kembangkan Muhammadiyah Cabang Pauh menjadi yang terbaik di Kota Padang, Mudah – mudahan ini bisa dilaksanakan dengan kebersamaan,” kata Masrial.
