POLITIKA

Mohammad Imron Jamil Peduli, Distribusikan 5000 Liter Air Bersih

1
×

Mohammad Imron Jamil Peduli, Distribusikan 5000 Liter Air Bersih

Sebarkan artikel ini
BAGIKAN AIR BERSIH— Muhammad Imron Jamil Caleg DPRD Kota Padang dari Partai Perindo Dapil V (Kecamatan Padang Selatan dan Padang Timur), membagikan air bersih ke warga kelurahan Batang Arau yang alami kekeringan.

PADANG, METRO–Calon anggota DPRD Kota Padang Mohammad Imron Jamil dari Partai Perindo, nomor urut 1 daerah pemilihan (Dapil) Pa­dang V (Padang Selatan-Padang Timur) distribusikan 5.000 liter air bersih di RT 03 RW 04 Kelurahan Batang Arau Kecamatan Padang Selatan, pada  Kamis (12/10).

“Demi memenuhi kebutuhan air bersih akibat kemarau panjang yang melanda Kota Padang, khususnya di Batang Arau. Kami dari Partai Perindo Kota Padang  menyalurkan air bersih kepada warga,­”ung­kap Mohammad Imron Ja­mil, pada kesempatan ikut langsung mendistribusikan air pada masyarakat.

Diakui Mohammad Imron Jamil, informasi keku­rangan air bersih itu baru diketahui dari laporan ma­sya­rakat. Mendapat laporan itu ia langsung turun ke lokasi.

“Adanya kejadian ini hen­daknya semua pihak dan pemerintah menjadi perhatian khusus untuk me­nyi­kapinya. Apa yang kami berikan ini dapat di gunakan sepenuhnya oleh masyarakat. Mudah–mu­da­han air ini bisa di pergu­na­kan sebaik mungkin, kita akan selalu kerjasama dengan perusahaan tangki air lokal untuk bisa mensupport untuk kebuthan air bersih warga tersebut,” sebut Mohammad Imron Jamil.

Sementara itu Ketua Umum Tim Relawan Mohammad Imron Jamil, Jup Kelly, mengatakan,  untuk diketahui bersama –sama di Kota Padang terjadinya kemarau yang panjang. Namun pada daerah yang ketinggian mengalami kesulitan air bersih.

“Ini merupakan komitmen kita peduli  dengan warga, begitu dapat informasi kami dari relawan langsung turun dan ikut mendistribusikan air bersih, air ini sebagai sumber  kehidupan disegala- galanya,mudah – mudahan warga bisa menikmati air bersih ini, gunakanlah sebaik – baiknya,” tandas Jup Kelly.

Mewakili warga, Mira, mengaku bahwa  kemarau panjang yang kami rasakan sudah 15 hari, berakibat tejadi  kekeringan air berish. Sebelum kami menerima bantuan air bersih dari Mohammad Imron Jamil, kami menjemput air ke mesjid yang begitu jauh jaraknya ke bawah, mulai dari jam 6 pagi.

“Dengan bantuan air bersih dari bapak Mohammad Imron Jamil mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan, begitu kita hubungi beliau segera turun langsung dan kami terbantu air bersih ini kegiatan yang perdana kami dapat bantuan air bersih,” akunya. (ped)