AGAM/BUKITTINGGI

Trafik Pendaftaran Tinggi, BKN Perpanjang Waktu Pendaftaran PPPK

0
×

Trafik Pendaftaran Tinggi, BKN Perpanjang Waktu Pendaftaran PPPK

Sebarkan artikel ini
Yunilson Kepala BKPSDM Kabupaten Agam

AGAM, METRO–Sehubungan dengan tingginya trafik pendaftaran pada sistem SSCASN yang berdampak terha­dap portal pendaftaran seleksi CASN Tahun 2023, Badan Kepegawaian Ne­gara lakukan penyesuaian jadwal pelaksanaan seleksi CASN tahun 2023.

Hal ini tercantum pada surat nomor 9386/B-KS.04.­01/SD/E/2023 pada tanggal 9 Oktober 2023 tentang penyesuaian jadwal pelaksanaan seleksi CASN Ta­hun Anggaran 2023 yang ditandatangani Plt Kepala BKN Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian, Suharmen. Dalam surat tersebut menyebutkan waktu pendaftaran seleksi yang sebelumnya hingga tanggal 9 Oktober, diperpanjang menjadi Ra­bu (11/10).

Penyesuaian waktu pen­daftaran seleksi ini juga berlaku bagi calon PPPK Guru Pelamar Umum. Dengan adanya surat ini, maka surat Plt. Kepala BKN Nomor: 8871/B- KS.04.01/SD/K/2023 tanggal 16 September 2023 dinyatakan dilakukan pe­nyesuaian.

Baca Juga  Bukittinggi Raih Enam Penghargaan Peduli Wisata Award Ke-79

Hal tersebut juga dibenarkan oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Agam, Yunilson. Ia menyampaikan saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (10/10), pendaftaran seleksi PPPK di Kabupaten Agam diperpanjang hingga 11 Oktober 2023. Diketahui Tahun 2023, Pemkab Agam alo­kasikan kebutuhan untuk tenaga guru kategori khu­sus/umum sebanyak 1369 orang dan disabilitas 31 orang

Selanjutnya tenaga ke­sehatan khusus 119 orang, umum 144 orang dan di­sabilitas 3 orang; sedangkan untuk tenaga teknis sebanyak 35 orang khu­sus, 11 umum dan 1 orang di­sabilitas. “Hingga saat ini pendaftar guru sudah ada sebanyak 1.441 o­rang, nakes 804 orang dan teknis 267 orang, ”lanjutnya.

Baca Juga  Kilang Tebu Pasanehan Canduang Terbakar

Ia juga menghimbau kepada pelamar agar memanfaatkan masa perpanjangan dengan sebaik-baiknya. “Segera saja mendaftar, jangan ditunda lagi. Karena perma­salahan jaringan bisa saja terjadi kapanpun, apalagi di akhir-akhir pendaftaran,” tutup Kepala BKPSDM Agam. (pry)