METRO SUMBAR

Gubernur Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid SMA N 1 Sumbar

0
×

Gubernur Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid SMA N 1 Sumbar

Sebarkan artikel ini

PDG.  PANJANG, METRO–Peletakan batu pertama oleh Gubernur Suma­tera Barat, H. Mahyeldi Ansharullah, S.P Datuak Marajo tandai dimulainya pem­bangunan Masjid Raudatul Jannah Al-Alif SMA Negeri 1 Sumbar, Senin (9/10). Peletakan batu pertama juga dihadiri Ketua PKK Provinsi, Harneli Mahyeldi, Plh. Wali Kota Padang Panjang, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si.

Mahyeldi menyampaikan, keberadaan masjid di sekolah yang berada di Kelurahan Sigando, Kecamatan Padang Panjang Timur (PPT) ini  akan memperkokoh spritualisme dan menjadi bagian penyempurna kehidupan terutama majelis guru dan para murid.

“Mereka nanti akan me­miliki nilai-nilai keagamaan. Dengan keberadaan masjid akan membentuk karakter generasi muda dalam mempersiapkan calon pemimpin masa de­pan,” ujarnya.

Baca Juga  Bupati Padangpariaman Evaluasi semua Program Daerah

Ditambahkannya, keberadaan masjid sebagai pusat kegiatan untuk anak-anak dan guru, juga berpotensi sebagai penguatan spritual. “Semoga dengan dibangunnya masjid ini kita berharap spritualisme a­nak-anak kita lebih baik dan akan menjadi bagian pe­nyempurna dari kehidupan generasi kita,” tutur­nya.

Sementara Plh. Wako, Sonny menyampaikan selamat atas pembangunan masjid ini dan berharap segera rampung pemba­ngunannya agar secepatnya bisa digunakan. “Jaga dan rawatlah masjid ini serta perbanyaklah amal dan kegiatan islami di sini,” ajaknya.

Sementara itu, Kepala SMA N 1 Sumbar, Surya Netti, S.Pd mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung  pembangunan mas­jid ini terutama para donatur.

Baca Juga  Wako: Bantuan Rastra Ditranformasi ke Pangan Non Tunai

“Masjid yang telah ada di sekolah saat ini cuma bisa menampung 165 orang. Anak-anak perempuan ber­gantian untuk melaksanakan salat. Selain itu kegiatan tahfiz yang diadakan setiap Jumat, mereka juga harus bergantian,” katanya.

Donatur relokasi pembangunan masjid, Syamsir Alif berharap pembangu­nan masjid berlajan lancar dan segera selesai sehingga bisa digunakan secepatnya oleh komunitas sekolah untuk beribadah. ”Mari kita sama-sama berpartisipasi untuk membangun masjid ini sehingga segera rampung dan digunakan untuk beribadah,” katanya. (rel)