Hal senada juga disampaikan tokoh lainnya. Pengusaha minyak dan gas (Migas) Sumbar dan Sumatra Selatan (Sumsel) ini, memang terkenal dekat dan ringan tangan kepada masyarakat. Rachmad cukup banyak membantu warga, baik di Padang Timur dan Padang Selatan.
“Saya merasakan sendiri bagaimana ringan tangannya Pak Rachmad Wijaya itu. Jauh sebelum mendaftar Bacaleg dia sudah berinteraksi hebat membantu masyarakat melalui CSR perusahaannya.Luar biasa. Sebagai tokoh muda yang sukses enerjik dan mempunyai jiwa sosial yang tinggi,” ujar Syamsir, tokoh masyarakat Sisingamangaraja.
Rachmad Wijaya menyebutkan, dia bersama tim dan masyarakat Padang Timur dan Padang Selatan terus bergerak menemui masyarakat di dua kecamatan itu. Rachmad yakin, banyak yang bisa dilakukan untuk masyarakat jika menjadi anggota DPRD Padang.
Rachmad meminta masyarakat membantunya dan menyosialisasikan kepada warga yang lain. “Kami lahir dan besar di Padang Selatan. Sekarang tinggal di Padang Timur. Insya Allah sangat berkomitmen membantu masyarakat jika terpilih menjadi anggota DPRD Padang,” kata alumni SMPN 20 Padang ini.
Rachmad Wijaya kembali mengatakan, panutannya bergerak bersama rakyat adalah Anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade yang juga Ketua DPD Gerindra Sumbar. “Kami sangat terinspirasi dan termotivasi dengan bang Andre Rosiade yang terus bergerak membantu masyarakat. Baik dari pusat, sampai turun ke daerah-daerah,” kata Rachmad, alumni SMAN 6 Padang. (r)














