BERITA UTAMA

Waspada! Pencurian Modus Pecah Kaca Mobil Terjadi di Padang, Tas Berisi Uang dan Ponsel Raib

0
×

Waspada! Pencurian Modus Pecah Kaca Mobil Terjadi di Padang, Tas Berisi Uang dan Ponsel Raib

Sebarkan artikel ini
REKAMAN CCTV— Pelaku pencurian dengan modus pecah kaca saat menjalankan aksinya di di pelataran parkir Masjid Thaybah, Kelurahan Pasar Ambacang, Kecamatan Kuranji.

PADANG, METRO–Aksi pencurian dengan modus pecahkan kaca mobil dengan sasaran barang-barang berharga terjadi di pelataran parkir Masjid Thaybah, Kelurahan Pasar Am­bacang, Kecamatan Kuranji, Kota Padang. Kali ini, pelakunya meng­gunakan sepeda motor sport tanpa pelat nomor.

Berdasarkan kamera CCTV yang berada di lokasi kejadian, pelaku terlihat berada di atas kendaraan sepeda motor warna biru hitam dan melihat sekitar lokasi kejadian. Selanjutnya pelaku yang menggunakan helm tidak turun dari kendaraan dengan menepikan sepeda motor­nya ke kaca bagian sopir mo­bil Honda Brio warna putih.

Setelah dirasa aman, pelaku terlihat memecahkan kaca mobil bagian so­pir dan mengambil sebuah tas yang ada di dalam kendaraan milik Harry Khova Putra (33).  Pelaku yang sudah mendapatkan hasil curiannya, langsung tancap gas dari lokasi.

Saat diwawancarai wartawan, Harry Chova Putra mengaku sudah sering me­markirkan kendaraannya itu di tempat tersebut, dan belum pernah ada kejadian. Namun berbeda dengan hari biasanya, pada Rabu, (4/10) sekitar pukul 15.15 WIB, mobil Harry dibobol maling dengan cara kaca mobilnya dipecahkan pelaku.

Baca Juga  Kuasa Hukum Jon Firman Pandu Bantah Narasi Sesat Suharizal

“Saya sebelumnya su­dah sering memarkirkan kendaraan di sana dan aman-aman saja. Namun kemarin saya lupa membawa tas dan meninggalkannya di dalam mobil, karena hanya untuk mengambil absen di kantor,” katanya. Kamis, (5/10)

Lanjutnya, dia hanya berada di dalam kantor sekitar 10 menit dan jarak kantor tempatnya bekerja dengan parkir mobilnya juga tidak terlalu jauh, hanya berseberangan jalan.

“Setelah saya keluar dari masjid selesai shalat, saya melihat kaca mobil sebelah kanan bagian sopir sudah dalam keadaan pe­cah. Saya kemudian meminta pengurus masjid untuk melihat rekaman CCTV dan benar ada seseorang yang melakukan pencurian yang telah memecahkan kaca mobil,” jelasnya.

Harry Chova Putra me­nuturkan, dari rekaman cctv, terlihat pelaku yang menggunakan helm dan baju kotak-kotak memar­kirkan motor tepat di sebelah mobil korban, setelah beberapa saat memantau kondisi dan situasi, akhirnya pelaku nekat memecahkan kaca mobil dan mengambil barang berharga miliknya.

Baca Juga  Buya Mahyeldi Terima Penghargaan Best Government Officer of the Year 2020

“Menurut pengakuan orang-orang yang berada di sekitar masjid tersebut, memang mendengar sua­ra seperti kaca pecah disaat orang sedang shalat. Pelaku berhasil membawa kabur tas berisi uang Rp. 3,2 juta, dompet, serta hand­phone merek Samsung A 31, dan barang-barang berharga lainnya. Untuk kerugian jika di total kan mencapai Rp 8,9 juta rupiah,” katanya.

Harry Chova Putra m­e­nu­turkan, kasus tersebut sudah dilaporkan ke Polresta Padang. Awalnya dia mengaku menolak untuk mela­porkan, namum warga di sa­na banyak yang menya­ran­kan dan menyatakan bahwa dil okasi lain juga ada ka­sus pencurian yang serupa.

“Setelah dikonfirmasi bersama masyarakat di sana, mereka menyarankan dan mengatakan bahwa di daerah Rawang juga ada kasus serupa seperti yang saya alami. Akhirnya saya melaporkan kejadian tersebut ke Polresta Pa­dang,” tutupnya. (cr2)