AGAM/BUKITTINGGI

Ratusan Anak PAUD di Ampek Nagari Ikuti Peragaan Manasik Haji

0
×

Ratusan Anak PAUD di Ampek Nagari Ikuti Peragaan Manasik Haji

Sebarkan artikel ini
GUNTING PITA— Bunda Paud Kabupaten Agam, Ny Yenni Andri Warman melakukan pengguntingan pita pertanda dimulainya peragaan manasik haji di Lapangan Bola Pudung, Nagari Bawan, Kecamatan Ampek Nagari, Rabu (27/9).

AGAM, METRO–Bunda Paud Kabupaten Agam, Ny Yenni Andri War­man hadiri peragaan manasik haji di Lapangan Bola Pudung, Nagari Ba­wan, Kecamatan Ampek Nagari, Rabu (27/9).

Panitia kegiatan, Khairin Sintia Asri mengatakan, kegiatan ini diikuti anak-anak Paud/TK se-Kecamatan Ampek Nagari, dengan tema mewujudkan generasi yang cinta Allah SWT dan Rasulnya.

“Ada sebanyak 470 peserta didik, yang berasal dari 24 lembaga TK/Paud se-Kecamatan Ampek Nagari yang mengikuti kegiatan ini,” ujarnya.

Dikatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memper­kenalkan kepada anak-anak agar paham dan me­ngerti bagaimana tata cara pelaksanaan ibadah haji.

Sementara itu, Bunda Paud Kabupaten Agam, Ny Yenni Andri Warman mengucapkan selamat dan be­ri­kan apresiasinya kepada seluruh panitia, guru dan orang tua murid, atas terlaksananya peragaan manasik haji.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk motivasi dalam pelaksanaan proses pembelajaran. Peragaan manasik haji adalah peragaan pelaksanaan ibadah haji bagian tertentu yang bisa di­praktekkan oleh anak dan dengan keterbatasan yang dimiliki anak.

“Namun begitu harapannya makna yang terdapat dalam ibadah haji dapat dipahami dengan baik dan terus tumbuh semangatnya sehingga ibadah haji merupakan salah satu visi hidupnya nanti,” ujarnya.

Dikatakan, ada beberapa manfaat dari peragaan manasik haji ini diantaranya adalah anak mendapatkan pengalaman beragama sejak dini, anak dapat mengetahui makna dari setiap rukun haji.

Kepada anak-anak ia berharap, untuk dapat me­nanamkan niat sejak dini, semoga nantinya dapat menunaikan rukun Islam yang kelima yaitu menjalankan ibadah haji. (pry)