METRO SUMBAR

Bamus DPRD Taput Kunjungi DPRD Sumbar, Pelajari Pengembangan Kepariwisataan

0
×

Bamus DPRD Taput Kunjungi DPRD Sumbar, Pelajari Pengembangan Kepariwisataan

Sebarkan artikel ini
kunjungan --DPRD Provinsi Sumatera Barat menerima kunjungan Bamus DPRD Kota Yogyakarta dan Bamus DPRD Kabupaten Tapanuli Utara.

PADANG, METRO–Bamus DPRD Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Su­matera Utara, mengunjungi DPRD Sumbar, kunjungan tersebut selain ban­ding terkait pembahasan penjadwa­lan agenda kegiatan DPRD, juga ingin mem­­pelajari tentang cara pengembangan kepariwisataan.

DPRD Taput mengakui bahwa Smbar memiliki ba­nyak destinasi wisata di Sumatera Barat. Karena itu pihaknya ingin mempelajari pola pengelolaan dan pengembangannya, sehingga bisa diterapkan di Tapanuli Utara.

Seperti disampaikan anggota DPRD Taput, Jefri Manalu, ada beberapa hal terkait kunjungan mereka ke Sumbar. Seperti penyusunan agenda kegiatan dewan diantaranya tentang pola koordinasi mengenai agenda rencana kerja dewan tahunan, serta ingin mempelajari cara pengembangan kepariwisataan.

“Selain belajar tentang penjadwalan agenda kede­wanan, kami juga mempelajari cara pengembangan sektor wisata, mengingat Sumbar merupakan daerah yang terkenal dengan banyak tempat destinasi wisata,” kata Jefri Manalu.

Dalam waktu yang sa­ma, DPRD Sumbar juga menerima kunjungan dari Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Kota Yogyakarta. Kunjungan kerja tersebut juga dalam rangka studi banding terkait pembahasan penjadwalan agen­­­da kegiatan DPRD di tempat mereka.

Kunjungan dua Bamus tersebut diterima anggota DPRD Sumbar Afrizal, di ruang khusus 1 kantor DPRD Sumbar.

Afrizal mengaku sangat senang dan berterima kasih atas kehadiran rombongan dari DPRD Kota Yogyakarta dan Bamus DPRD Kabupaten Tapanuli Utara,  karena banyak men­­dapatkan masukan-masukan terutama terkait efektifitas kerja Bamus ke depan.

Rombongan Bamus da­ri DPRD Kota Yogyakarta hadir sebanyak 24 orang, sementara rombongan da­ri kabupaten Tapanuli Utara sebanyak 12 orang.

Ketua Bamus DPRD Ko­ta Yogyakarta, Fursan me­nga­takan, kunjungan ke DPRD Sumbar ingin menambah wawasan dan mem­perkaya materi terkait dengan penjadwalan agenda kedewanan di DPRD Kota Yogyakarta.

“Kunjungan kami ke DPRD Sumbar hari ini cukup menambah wawasan dan apa yang kami pelajari akan kami coba terapkan di DPRD Kota Yogyakarta,” kata Fursan.

Terakhir, Afrizal mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bamus DPRD Kota Yogyakarta dan Bamus DPRD Kabupaten Tapanuli Utara.

Afrizal mengatakan, sudah menjadi tugas Bamus untuk menyusun agenda kedewanan. Penga­gen­daan tersebut dilakukan secara berkelanjutan setiap bulannya.

“Berdasarkan rapat pe­ne­tapan agenda Bamus tersebut dilaksanakan banyak kegiatan, mulai dari rapat paripurna, rapat kerja, studi banding, studi komparatif, pembahasan per­­­­da, pembahasan ang­ga­ran, sosialisasi peraturan daerah, kegiatan reses dan berbagai kegiatan lainnya,” kata Afri­zal.(hsb)