Dan yang tidak kalah pentingnya, tambah Bupati Eka Putra, kehadirannya bersama rombongan untuk bersilaturahmi bersama masyarakat Jorong Badui. “Saya hadir sekaligus untuk bersilaturahmi dengan bapak dan ibuk, Saya berkegiatan dari pagi sampai malam ini. Bertemu Bapak dan Ibuk semua, hilang capek-capek Saya, ini menandakan Sayapun sangat senang hadir dalam acara malam ini,” tukasnya.
Panitia pelaksana yang juga Kepala Jorong Badui Syafrianto menyampaikan ucapan dan ungkapan terima kasih atas kehadiran Bupati bersama romÂbongan. “Terima kasih atas kehadiran pak Bupati bersama rombongan, maaf kalau ada kekurangan di acara kami yang memang tidak ada donatur namun terlaksana berkat sumbangan masyarakat dan perantau,” ujarnya.
Diungkapkan Syafrianto, kegiatan malam hiburan yang menghadirkan Saluang Dangdut dan menggelar lelang Singgang Ayam dilaksanakan untuk mengÂgalang dana untuk Jorong Badui.
“Insya Allah, dana yang diperoleh malam ini akan dimanfaatkan untuk menambah dan memperbarui aset Jorong Badui, seperti tenda, kursi, meja dan lainnya yang nantinya juga dimanfaatkan bersama masyarakat jorong Badui,” pungkasnya.
Pada malam itu Bupati Eka Putra turut membantu dana secara pribadi dan juga menyaksikan lelang singgang ayam serta dendang saluang yang semarak yang juga disaksikan ratusan masyarakat Jorong Badui. (ant)


















