Sementara itu, Walikota Bukittinggi, H Erman Safar mengucapkan, selamat ulang tahun ke 61 kepada SMKN 2 Bukittinggi.
Menurutnya, SMK merupakan sekolah yang luar biasa dalam mencetak generasi yang siap terjun ke dunia kerja.
Ditambahkan, setelah lulus dari sekolah, anak-anak tersebut bisa langsung menjadi pribadi yang mandiri.
“Itu karena ketika berlajar para murid SMK diajarkan prakter dan teori serta meraka bisa mempromosikan suatu produk dan lansung terjun ke lapangan untuk menjual kepada masyarakat. Ini menjadi bahwa SMK mampu menjadi pencetak generasi pekerja,”ungkapnya.
Selain itu, dikatakaannya pada zaman lowongan kerja yang semakin sedikit ini, maka SMK bisa menjadi jawabannya.
“SMK adalah bagian dari solusi utama pemerintah dalam rangka mempersiapkan generasi yang mandiri. Dimana nantinya kita harapkan para lulusan SMK bisa menjadi pelaku usaha yang suatu saat mampu menjadi penyedia lapangan kerja bagi masyarakat,”tuturnya.
Senada dengan itu, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat, Barlius berharap, dengan ilmu pengetahuan dan wawasannya serta kompetensi yang diberikan lulusan dari SMK Negeri 2 Bukittinggi bisa menjadi seorang wiraswasta yang sukses.
“Mudah-mudahan, lulusan SMK Negeri 2 Bukittinggi bisa menjadi generasi yang sukses dan memiliki masa depan yang gemilang,”harapnya. (pry)




















