Suhali menyatakan dalam pesta demokrasi tahun 2024 ini semua ulama harus bersatu, karena kuncinya ada di alim ulama, sehingga umat juga bersatu. “Karena itulah sekarang alim ulama yang hadir ini tidak memandang dari mana surau tapi semua untuk Syauqi,” ujarnya.
Apalagi katanya, dengan bersatu semua ulama tentu semua umat juga bersaudara, walau berbeda beda, tapi tujuan sama sepakat untuk mendudukan Syauqi di DPRD Sumatra Bara untuk lima tahun kedepan. “Sekarang kita sepakat pada tujuan supayai sampai pada tujuannya,” ujarnya.
Sementara Syauqi mengucapkan terima pada semua alim ulama yang dikomando H Suhaili Tuangku Mudo dan H Risman Tuangku Kuniang telah meluangkan waktunya untuk datang ke tempat ini dalam rangka deklarasikan dirinya agar dapat duduk di DPRD Sumatra Barat.
“Ini adalah hari yang belum pernah terbayang pada dirinya sebelumnya. Apalagi mimbar ini baru pertama saya berbicara di sini, karena itu ucapkan terima kasih tidak terhingga pada buya buya yag ada disini, karena alim ulama bersikap terhadap dirinya yang maju sebagai calon anggota DPRD Sumbar,” ujarnya.
Apalagi jelasnya, Islam harus menang di minangkabau. Makanya dalam pesta demokrasi tahun 2024 ini alim ulama deklarasi dirinya agar bisa duduk di parlemen yang betul betul perhatian pada alin ulama natinya. “Semoga doa kita bersama dapat terwujud,” tandasnya. (efa)




















