POLITIKA

Tingkatkan Kapasitas SDM, Bawaslu Sumbar adakan Capacity Building di Kawasan Mandeh

0
×

Tingkatkan Kapasitas SDM, Bawaslu Sumbar adakan Capacity Building di Kawasan Mandeh

Sebarkan artikel ini
CAPACITY BUILDING— Kordiv Penanganan Pelanggaran Bawaslu Sumbar, Vifner, saat membuka Capacity Building peningkatan kapasitas SDM Bawaslu Sumbar, Kamis (21/9) di Pandan View Mandeh.

PADANG, METRO–Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Su­matera Barat (Sumbar), kem­bali menggelar kegiatan Capacity Building (Peningkatan Kapasitas) Sumber Daya Manusia (SDM) bagi kalangan internal Bawaslu.

Bila sebelumnya, kegiatan peningkatan SDM ini melibatkan jajaran Bawaslu seluruh Kabupaten dan Kota di Sumbar, kali ini khusus bagi staf Bawaslu Provinsi Sumbar, yang diadakan selama 2 hari, yakni Kamis (21/9) hingga Jumat (22/9) di Pandan View Kawasan Objek Wisata Mandeh, Pesisir Selatan.

Koordinator Divisi (Kordiv) Penanganan Pelanggaran (PP) Bawaslu Sumbar, Vifner, SH, MH, saat membuka kegiatan mengatakan bahwa selain untuk meningkatkan kapasitas SDM di kalangan staf Bawaslu Sumbar, kegiatan ini juga sekaligus untuk memperkuat silaturahmi serta penyegaran pikiran.

“Ayo.. kita enjoy aja di sini. Perkuat silaturahmi, jalin keakraban, segarkan pikiran. Kita bersenang senang aja, melonggarkan pikiran,” ucap Vifner, anggota Bawaslu Sumbar dua periode ini, Kamis (21/9).

Vifner juga berpesan pada semua peserta untuk menghilangkan energi ne­gatif selama kegiatan yang dikemas dalam bentuk fa­mily gathering ini. Sehingga saat kembali beraktivitas kantor sudah dengan pikiran yang segar.

“Kita hadir di sini, semua sama. Jalin kekerabatan yang erat tanpa sekat. Sehingga saat kembali ngan­tor, semua bisa kita mu­lai lagi dari nol,” ungkap Vifner.

Sementara itu, Kepala Sekretariat Bawaslu Sumbar, Karnalis Kamaruddin, SH, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan yang melibatkan hampir semua staf Bawaslu Sumbar yang berjumlah sekitar 50 orang, dipandu oleh event organizer PT. Duta Wisata Jaya, dengan menghadirkan se­jumlah motivator handal yang akan memotivasi peserta bagaimana bersikap dalam menjalankan tugas dan dalam pergaulan sehari hari antar sesama rekan kerja.

“Kita bergembira di sini, dan saling mengenal karakter masing-masing, dengan harapan komunikasi dalam bekerja dapat berjalan dengan baik. Harmonisasi da­lam bekerja itu sangat penting, apalagi di tengah padatnya agenda tahapan menjelang pemilu serentak ini,” ujar Karnalis.

Materi pertama usai pembukaan, terlihat para peserta saling tertawa dan bergembira. Kordiv PP, Vifner dan Kasek Karnalis ikut membaur bersama peserta tanpa ada sekat jabatan. (cr1)