PADANG, METRO–Program Studi Ekonomi Syariah Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) Ar Risalah Sumatra Barat melakukan penjemputan terhadap mahasiswa magang angkatan 2. Setelah dilaksanakannya magang selama 2 bulan terhitung sejak 17 Juli sampai dengan 19 September 2023.
Penjemputan magang ini didampingi oleh masing-masing dosen pembimbing magang yang sebelumnya sudah ditunjuk ditempatkan di berbagai instansi pemerintah maupun non pemerintah seperti lembaga keuangan syariah, Bank Nagari Syariah, Baznas Kota/Kabupaten dan Provinsi, BPW Ar Risalah dan unit unit usaha produksi lainya beserta di keuangan Yayasan Ar Risalah Sumatra Barat.
Afriyanti, Ketua Program Studi Ekonomi Syari’ah STEI Ar Risalah, Sumatra Barat, mewakili semua pihak yang terlibat dari STEI Ar Risalah mengucapkan terima kasih kepada lembaga-lembaga terkait. Juga beserta supervisor dan dosen pembimbing magang beserta mahasiswa yang magang, atas kerjasama dan dedikasinya, memberikan ilmu dan pengalaman yang luar biasa kepada mahasiswa dan mahasiswi program studi ekonomi syariah STEI Ar Risalah Sumatra Barat.
“Terakhir, selama mahasiswa magang mohon maaf sebesar-besarnya, jika ada hal yang kurang berkenan. Kegiatan penjemputan mahasiswa magang angkatan 2 program studi ekonomi syari’ah STEI Ar Risalah tersebut berjalan lancar dan acara pun ditutup dengan sesi penyerahan kenang-kenangan dan foto bersama,” katanya.
Ketua Pendidikan Tinggi (Dikti) Ar Risalah Mulyadi Muslim menyebutkan, program magang mahasiwa sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas dalam menghadapi dunia kerja. “Alhamdulillah peogram magang ini berjalan baik dan mendapat sambutan hangat pula dari berbagai lembaga syariah,” kata calon anggota DPRD Padang Dapil 1 Kototangah ini. (*)






