Posmetro Padang
Senin, 29 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME POLITIKA

Konsolidasi Nasional di Padang, PBB Komitmen Menangkan Prabowo di Pilpres 2024

Redaksi
Senin, 11 September 2023 | 10:41 WIB
KONSOLIDASI NASIONAL— Capres Prabowo Subianto menghadiri konsolidasi Nasional Partai Bulan Bintang (PBB), Sabtu (9/9) di berlangsung di Hotel Pangeran Beach, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang.

KONSOLIDASI NASIONAL— Capres Prabowo Subianto menghadiri konsolidasi Nasional Partai Bulan Bintang (PBB), Sabtu (9/9) di berlangsung di Hotel Pangeran Beach, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang.

PADANG, METRO–Partai Bulan Bintang (PBB) menyatakan Komitmennya dalam memenangkan Prabowo Subianto dalam Pilpres untuk masa jabatan 2024-2029. Ketua Umum PBB, Yusril Ihza Mahendra, di gadang-gadang sebagai calon wapres mendampingi Prabowo oleh para kadernya.

Konsolidasi pemenangan itu berlangsung di Hotel Pa­nge­ran Beach, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, pada Sabtu, (9/9) siang, yang di hadiri oleh kader-kader PBB dari berbagai daerah di Indonesia.

Pidato sambutan yang di buka oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBB, Afriansyah Noor, mengatakan bahwa ini merupakan zona ketiga yang telah di lewati oleh PBB dalam ber­konsolidasi dengan partai Gerindra, untuk menyatakan dukungan penuh Prabowo sebagai calon presiden.

“Hari ini sudah Tiga Zona yang telah kita lalui, zona pertama kita adakan di Makassar, zona kedua kita adakan di Surabaya, dan ini zona ketiga di Sumatera Barat, dan insyaallah zona keempat kita rencanakan di Papua, pada tanggal 23 September,” ungkapnya

Dia juga menyebut, hujan yang turun ketika Prabowo mendarat di Bandara Internasional Minangkabau, adalah sebagai pertanda yang baik, bahwa hujan adalah berkah dan Rahmat.

“Yang jelas tanda Alam sudah ada, ketika pesawat beliau mau landing, sekitar 15 menit sebelumnya itu terjadi hujan besar, artinya kalau hujan adalah berkah dari Allah turun, saya beranggapan bahwa ini adalah sebagai tanda-tanda bahwa inilah calon pe­mimpin yang lahir di tahun 2024,” katanya bersemangat.

Lanjutnya, dia mengatakan bahwa Prabowo akan menentukan sendiri siapa yang akan mendampingi nya dalam Pileg tahun 2024 mendatang, dari partai PBB, mengutuskan Ketua Umumnya, Yusril.

BACA JUGA  Dasco Klaim RUU Pilkada Batal Disahkan, Putusan MK Berlaku Sampai Pendaftaran Pilkada Serentak 2024

“Pak Prabowo ini ibarat pangeran ganteng, banyak yang ingin meminangnya, untuk jadi permaisurinya, yang datang dari keturunan yang berbeda beda, seperti dari Madura, Jawa, Sumatera, dan sebagainya. Tetapi sepertinya, pak Prabowo sudah memiliki pilihannya sendiri,” katanya, saat menyinggung pendamping Prabowo untuk maju sebagai Cawapres yang di sambut sorak seluruh kader PBB menyebut nama ‘Yusril’

“Biarkanlah PBB tetap mem­berikan dukungannya terhadap pak Prabowo sebagai calon presiden, dan juga PBB menyodorkan kader terbaiknya mendampingi pak Prabowo sebagai Calon Wakil Presiden. Keputusan ada di tangan Pak Prabowo,” sambungnya.

Sementara, Ketua Umum (Ketum) PBB, Yusril Ihza Mahendra, menilai Prabowo Subianto cukup paham tentang permasalahan yang cukup krodit yang dihadapi oleh Indonesia saat ini.

“Hampir lima tahun menjabat sebagai menteri yang cukup strategis, menteri pertahanan, membuatnya paham dengan isu-isu yang berkem­bang. Seorang pemimpin ha­rus tau apa yang menjadi permasalahan fundamental da­lam negeri ini, Pak Prabowo cukup paham dengan persolan-persoalan itu, beliau memformulasikan lalu mencarikan solusinya,”katanya.

Lanjutnya, dia meyakinkan bahwa PBB akan setia mendukung penuh Prabowo sebagai Calon Presiden dan memperingatkan kepada seluruh kadernya jika ada yang berbelok haluan maka di ancam dilakukan pemecatan.

“PBB tegas menyatakan sudah mengambil keputusan untuk mendukung Pak Prabowo, sebagai Calon Presiden, jika ada yang berbeda pendapat, maka saya katakan, beri dia peringatan keras setelah itu pecat, kita tidak ingin PBB terpecah belah tetap satu barisan dan satu komando,” ungkap Yusril.

BACA JUGA  Atlet Judo Maharani jadi Pembawa Bendera Indonesia di Olimpiade Paris 2024

Menyinggung dirinya yang di gadang-gadang sebagai calon wapres mendampingi Pra­bowo, dia menyatakan bahwa akan menyerahkan sepenuhnya kepada Prabowo dengan hasil kesepakatan bersama nantinya.

“Tadi saya dalam yel-yel di nyatakan sebagai calon wa­pres, kita serahkan kepada pak Prabowo, kita musyawarahkan, kalau iya Alhamdulillah, kalaupun tidak Alhamdulillah juga, kita akan tetap mendampingi beliau dengan tidak neko-neko dan lari kemana-mana,” ucapnya.

Sementara Prabowo Subianto, dalam sambutannya menyatakan rasa apresiasi dan terimakasih terhadap antusiasme sambutan dari seluruh Kader PBB yang hadir dalam acara itu.

“Saya mengucapkan terimakasih, dan sangat terharu sekali, saya merasa besar hati dan bangga. Saudara-saudara masih memberikan dukungan dan kepercayaan terhadap saya, untuk maju sebagai calon presiden Republik Indonesia tahun 2024 mendatang,” ucap Prabowo.

Menurutnya, adalah sebuah kewajiban bagi seorang patriot yang cinta terhadap tanah airnya untuk berjuang, berbakti dan mengabdi hingga menghembuskan nafas terakhirnya.

“Setelah saya masuk Kabinet, bergabung dengan Presiden Jokowi, dari dekat saya melihat data dan fakta bahwa negeri kita ini sungguh kaya raya, oleh karena itu, saya semakin ingin dan semakin bersemangat agar mendapat mandat dari rakyat, untuk melakukan lompatan besar dari landasan yang solid,” katanya.

“Kita tidak akan mengizinkan kekayaan alam kita di jual murah keluar negeri dalam bentuk mentah, kita harus mampu mengolah semua keka­yaan itu di bumi Nusantara,” sambungnya. (cr2)

 

ShareTweetShareSend

Baca Juga

PEBALAP— Veda Ega Pratama, akan balap di FIM JuniorGP 2025. Peraih gelar juara pada Asia Talent Cup 2023 ini akan menggunakan baju balap kebanggaan Astra Honda Racing Team saat bersaing dengan para pebalap muda dunia di ajang tersebut.

Musim Balap 2025, Wajah Baru Binaan Astra Honda Tarung ke Arena Internasional

Rabu, 18 Desember 2024 | 08:50 WIB
BERI RESPON— Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka merespons kabar dirinya dipecat sebagai kader PDI Perjuangan. Gibran memastikan, dirinya menghormati keputusan DPP PDIP.

Dipecat dari PDIP, Gibran: Saya Akan Lebih Fokus Bantu Presiden Prabowo

Rabu, 18 Desember 2024 | 08:49 WIB
Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi (tengah)

DPW PPP Jateng Usul Jadi Tuan Rumah Muktamar 2025

Rabu, 18 Desember 2024 | 08:48 WIB
ASISTENSI— Koordinator Divisi (Kordiv) Hukum dan Sengketa Bawaslu Sumbar, Benny Aziz berikan asistensi kepada 11 Bawaslu kabupaten kota jelang hadapi sidang sengketa di Mahkamah Konstitusi.

13 Sengketa Pilkada di Sumbar, Bawaslu Siapkan Data Hadapi Sidang MK

Rabu, 18 Desember 2024 | 08:47 WIB
PELANGGARAN NETRALITAS— Bawaslu Kabupaten Agam, meneruskan tiga kasus dugaan pelanggaran netralitas ASN di lingkungan pemerintah setempat saat kampanye Pilkada ke BKN.

Tiga ASN di Agam Diduga Langgar Netralitas, Kasus Dikirim ke BKN

Sabtu, 14 Desember 2024 | 07:10 WIB
IMG 20241210 WA0005

Meningkatkan Transparansi Keuangan, Pemkot Pariaman Adakan Bimtek Partai Politik 

Rabu, 11 Desember 2024 | 08:43 WIB

BERITA POPULER

  • Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

    Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

Kajari Padang, Koswara didampingi Plt Kasi Pidsus Budi Sastera dan Kasi Intel Erianto, berikan keterangan pers, Senin (29/12) di ruang kerjanya.
BERITA UTAMA

Kasus Korupsi Kredit Modal Kerja Salah Satu Bank BUMN Terus Bergulir, Kejari Padang Tetapkan 3 Tersangka

Senin, 29 Desember 2025 | 20:02 WIB

4 25

Forum Energy Outlook 2026 Dorong Penguatan Rantai Pasok Energi Nasional

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
2 14

Aplikasi Uni MINA Menara Agung, Kemudahan Layanan dalam Satu Genggaman Tangan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
1 26

Decluttering, Cara AHM dan Gen-Z Jaga Lingkungan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
DIALOG—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama jajaran Forkopimda saat dialog dengan warga di pos pengamanan dan pelayanan Operasi Lilin Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Libur Nataru 2025 di Sawahlunto Aman dan Nyaman

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025