METRO SUMBAR

Ketua KONI Privinsi Sumbar Lantik Pengurus KONI Tanahdatar

0
×

Ketua KONI Privinsi Sumbar Lantik Pengurus KONI Tanahdatar

Sebarkan artikel ini
Pengurus KONI Tanahdatar foto bersama usai dilantik. (chandra antoni)

TANAHDATAR (METRO)–Ketua Komite Olah Raga Nasional (KONI) Sumbar Ronny Pahlawan melantik pengurus KONI Tanahdatar, masa bakti 2023-2027, Sabtu (2/9) di Aula Eksekutif kantor Bupati Tanahdatar.

Pelantikan tersebut dihadiri Bupati Eka Putra yang diwakili Sekda Iqbal Ramadi Payana, Ketua DPRD H. Roni Mulyadi Dt. Bungsu, Kapolres, Dandim, pengurus KONI Sumbar serta pengurus Cabor.

KONI Tanahdatar mengusung tema “Dengan Semangat Olah Raga Kita Tingkatkan Prestasi Generasi Tanahdatar”.

Usai pelantikan, pengurus KONI langsung mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda).

Ketua KONI Sumbar dalam sambutannya mengatakan, wajib hukumnya setiap anggota KONI untuk bekerjasama, demi menghasilkan prestasi yang lebih baik.

Disisi lain, cabang olah raga juga berkewajiban melakukan pembinaan untuk menghasilkan atlit atlit berprestasi, baik ditingkat Kabupaten, Provinsi hingga nasional.

Sementara itu, Bupati yang diwakili Sekda Iqbal Ramadi Payana meminta pengurus KONI yang telah dilantik agar dapat bekerja sesuai dengan yang diharapkan.

“Semoga pengurus yang baru dapat meningkatkan prestasi olah raga di Tanahdatar,” katanya.

Bupati juga mengharapkan KONI Tanahdatar dapat menghidupkan dan memajukan semangat olahraga yang ada, serta dapat bersinergi dengan pemerintah daerah, khususnya dalam rangka memajukan dunia olahraga di Kabupaten Tanahdatar. (ant)