Pada kesempatan ini Rida juga mengajak masyarakat untuk mencintai lingkungan seperti dengan tidak lagi membuang sampah ke sungai. “Kita juga meminta masyarakat untuk memilah sampah agar bisa dimanfaatkan. Seperti sampah organik untuk dijadikan pupuk kompos, dan sampah plastik bisa didaur ulang menjadi barang berguna lainnya,” ujarnya.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Payakumbuh Desmon Korina mengatakan penilaian calon penerima Nirwasita Tantra dilakukan berdasarkan informasi kinerja pengelolaan lingkungan hidup daerah, penanganan permasalahan lingkungan, serta kebijakan dan program yang diterapkan dalam pengelolaan lingkungan hidup di daerah.
“Alhamdulillah kita di Kota Payakumbuh sudah memiliki kebijakan mulai dari Perda hingga Perwako seperti Perda Pengelolaan Lingkungan Hidup, Perda Pengelolaan Sampah, air limbah domestik, penghijauan lingkungan,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Hamdi Agus menyampaikan ucapan terima kasih pada seluruh anggota DPRD, terutama Komisi C sebagai mitra Dinas Lingkungan Hidup Kota Payakumbuh, serta terima kasih pada Pemko Payakumbuh. “Kami juga mengucapkan terima kasih pada seluruh masyarakat Payakumbuh yang telah berpartisipasi untuk tetap menjaga dan merawat lingkungan Kota Payakumbuh Mari kita terus bersama untuk menjaga dan merawat lingkungan hidup dan kehutanan yang ada di Kota Payakumbuh,” katanya. (uus)
