METRO PESISIR

Aksi Bergizi di Sekolah, ”Jangan Pemilu saja, Kepala Daerah harus Selalu Hadir saat Masyarakat Butuh”

0
×

Aksi Bergizi di Sekolah, ”Jangan Pemilu saja, Kepala Daerah harus Selalu Hadir saat Masyarakat Butuh”

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN—Nny Yusrita Suhatri Bur serahkan bingkisan pada Nabila saat acara kemarin.

PDG. PARIAMAN, METRO–Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, kemarin, dinilai sebagai pemimpin yang peduli dengan ling­kungan dan kesejahteraan masyarakatnya. Banyak aksi dan kebijakan yang dilakukan, semuanya berdampak langsung kepada pemenuhan kebutuhan ma­syarakat.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Nabila, siswi Kelas XII SMAN 1 Ulakan Tapakis, dalam acara kuis Aksi Bergizi di Sekolah yang di pandu Ketua TP PKK Padang Pariaman Yusrita, digelar oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pa­dangpariaman, kemarin.

Ditambahkan Nabila, Su­hatri Bur seorang kepala daerah yang selalu hadir ditengah masyarakat ketika masyarakat butuh motivasi dan dorongan. Apalagi saat terjadi bencana, dia selalu datang membawa donasi dan kebutuhan lainnya untuk korban bencana.

Baca Juga  Akibat Pendemi Covid-19, Angka Kematian Ibu Hamil Meningkat

“Ulakan ini sering terjadi bencana banjir, kami warga sa­ngat bersyukur kepada beliau yang tidak pernah ab­sen dalam melakukan pe­nanganan, memberi bantuan maupun ikut dalam e­vakuasi,” sebut Nabila yang bercita-cita ingin jadi pakar hukum dan politisi ini.

Dalam pengamatannya, pembangunan infrastruktur juga sangat menjadi fokus Bupati Suhatri Bur. Pasalnya, kemana dia berjalan akuinya semua jalan yang dilewatinya sudah beraspal.  “Jalan yang dulunya belum beraspal, sekarang sudah mulus dan lancar karena sudah di aspal semua,” terang Nabila gadis remaja yang masih polos ini.

Baca Juga  Bupati Nyatakan, Ulakan Jadi Wisata Religius

Saat ditanya, bagaimana kesannya terhadap dunia politik saat ini, dia menjawab sangat tidak respek. Kata­nya, para calon itu hanya memperlihatkan ke­pe­du­liannya hanya pada masa kampanye dan pemilu.

“Kalau sudah jadi anggota de­wan hanya mempedulikan kepentingannya saja,” tu­tupnya.(efa)