BERITA UTAMA

Hanura Resmi Dukung Ganjar Capres 2024

0
×

Hanura Resmi Dukung Ganjar Capres 2024

Sebarkan artikel ini
PERTEMUAN— Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) bersama elite partai melakukan kunjungan ke kantor DPP PDIP yang dihadiri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

JAKARTA, METRO–Partai Hati Nurani Rakyat ( Hanura ) resmi menyatakan dukungan kepada bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo di Pemili­han Presiden (Pilpres). Dukungan ini lang­sung disampaikan Sekretaris Jenderal (Sek­jen) DPP Partai Hanura Kodrat Shah saat berkunjung ke Kantor DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Senin (28/8).

“Kami siap (partai Hanura), kita siap bekerja sama-sama untuk meme­nangkan calon presiden kita dan kami sudah melakukan itu di beberapa Daerah,” kata Kodrat dalam pertemuan dengan jajaran PDIP di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat.

Pertemuan itu dihadiri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ganjar Pranowo, dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Sementara, dari Partai Hanura hadir Ketua Umum Oesman Sapta Odang (OSO) dan jajarannya.

Baca Juga  Catut Nama Perangkat untuk Minta THR, Wali Nagari Gunung Medan Dipolisikan

Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, Hanura merupakan partai pertama setelah PDIP yang menetapkan dukungan kepada Ganjar Pranowo menjadi bakal capres di Pilpres 2024. Namun, Hanura baru menyatakan secara resmi pada Senin (28/8) hari ini.

“Hanura ini yang paling pertama setalah PDIP yang mendukung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden,” ucapnya.

Menurut Hasto, Hanura baru menyatakan dukungan secara resmi dika­renakan harus bekerja da­hulu untuk mendulang suara di berbagai wilayah di Indonesia.

Baca Juga  Pencuri Besi Rel Ditangkap, PT KAI Divre 2 Sumbar Alami Kerugian Rp 5 Juta

“Saya jawab ke teman-teman pers, karena itulah Bang Oesman Sapta Odang dari tanggal lahirnya, shionya Singa, sehingga menjadi raja rimba, harus bereskan dulu hutan belantara rimba politik, baru datang ke DPP PDIP. Itu Bang Oesman Sapta Odang,” katanya.

Pertemuan kedua partai tersebut berlangsung tertutup. Awak media diminta untuk keluar dan akan dilakukan konferensi pers setelahnya. Setelah menyampaikan dukungan resmi, Ganjar maju sebagai capres didukung 4 parpol yakni PDIP, PPP, Hanura dan Perindo. (jpg)