METRO PADANG

Layani Masyarakat Pesisir, Kapal Polairud Polda Sumbar Disulap jadi Klinik dan Pustaka Terapung

0
×

Layani Masyarakat Pesisir, Kapal Polairud Polda Sumbar Disulap jadi Klinik dan Pustaka Terapung

Sebarkan artikel ini
f38065a0 cd7d 4202 afe8 e7e5f2efe2ef
TERAPUNG-Wadirpolairud Polda Sumbar, AKBP Tejo Yuantoro memberikan hadiah kepada anak-anak yang membaca buku di perpustakaan terapung. banua siregar/posmetro

Menurut AKBP Tejo, kegiatan pustaka dan klinik terapung ini bersamaan dengan Polisi RW, yang bertujuan untuk menampung aspirasi dari ma­syarakat. Nantinya, aspirasi itu akan disampaikan keapda instansi terkait untuk ditindaklanjuti.

“Untuk pustaka terapung ini, kami menyediakan berbagai macam buku. Seperti buku pelajaran se­kolah, buku cerita. Kalau untuk anak-anak Paud ya itu buku seperti komik. Ke depan, akan kita perbanyak lagi,” ujarnya.

Selain itu, AKBP Tejo menuturkan, perpustakaan terapung, antusiasme anak-anak sangat tinggi. Selain mendapatkan bahan bacaan, anak-anak dan masyarakat dapat membaca buku di atas kapal dengan suasana yang nyaman.

Baca Juga  Utama Zero Accident, Danlantamal Sidak Kendaraan Dinas

“Ada kepuasan ter­sen­diri dengan keberadaan perpustakaan terapung ini. Selain mengabdi dan menjalankan tugas negara da­lam menjaga keamanan, kami bisa memberikan il­mu yang bermanfaat bagi ma­sya­rakat. Target kita men­cer­daskan anak-anak dengan membaca buku,” jelasnya.

Dengan keberadaan perpustakaan terapung, AKBP Tejo mengatakan, anggota bisa melihat langsung apa saja buku yang dibutuhkan oleh anak-anak dan masyarakat sekitar sehingga, saat melakukan patroli kembali, mereka dapat membawa buku-bu­ku baru sesuai kebutuhan.

“Masyarakat sangat terbantu dengan adanya pustaka dan klinik terapung. Mereka juga mengharapkan kegiatan ini ditingkatkan lagi dengan men­jangkau masyarakat pe­sisir dan terpencil lain,” tutupnya. (rgr)

Baca Juga  Warga Koto Salak Sampaikan Aspirasi ke Andre, Transportasi Merasa Terabaikan