Disebutkan Walikota Deri, Sawahlunto dan Sijunjung mempunyai kedekatan sejarah, budaya dan sosial yang besar sehingga hal itu bisa memberdayakan kerja sama yang ada menjadi lebih optimal.
Kota Sawahlunto dan Kabupaten Sijunjung pernah menjadi satu daerah saat masih berbentuk Kabupaten Sawahlunto Sijunjung. “Kedekatan ini haruslah menjadi kekuatan kita untuk sama-sama melayani masyarakat dengan lebih baik,” kata Walikota Deri.
Bupati Sijunjung, Benny Dwifa menyampaikan hal serupa, yakni bahwa kerja sama itu dalam rangka mewujudkan tujuan peningkatan kinerja pemerintah daerah untuk mensejahterakan masyarakat dan memberdayakan potensi Sumber Daya Alam (SDA) dan Sumber Daya Manusia (SDM) pada kedua daerah.
“Apa yang masih kurang di Sijunjung bisa dibantu oleh Sawahlunto, begitu sebaliknya untuk yang masih kurang di Sawahlunto dari Sijunjung juga siap membantu. Inilah indahnya kerja sama, masyarakat kita yang akan menikmatinya,” ungkap Bupati Benny. Usai acara penandatanganan kerjasama tersebut,lalu dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan sepakbola antara PS Pemko Sawahlunto melawan PS Pemkab Sijunjung di Lapangan Ombilin.(ndo)




















