SUDIRMAN, METRO–Ada yang berbeda terlihat di ujung barisan peserta Merah Putih Light Carnival 2023 yang digelar Pemprov Sumbar, di Jalan Jenderal Sudirman, Jumat (18/8) malam.
Ribuan masyarakat yang berada di lokasi acara, meÂnyoroti rombongan arak-arakan dari PT Semen Padang yang berada di urutan 33. Dimana, dalam rombongan tersebut, tampak replika Tanduk Kerbau yang diÂangkut menggunaÂkan truk.
Hal ini membuat maÂsyarakat penasaran dan menghampiri lebih dekat barisan pawai Merah Putih Light Carnival tersebut. Kondisi semakin riuh, ketika kerumunan masyarakat tersebut, melihat aksi lucu dua badut yang mengguÂnakan kostum ikon perusahaan semen kebanggaan masyarakat Sumbar itu.
Sejumlah anak-anak bahkan berlarian menghampiri dua badut tersebut. Masyarakat juga turut mengabadikan momen terÂsebut dengan merekam baik foto maupun video dengan tim pawai dari PT Semen Padang itu.
Selain replika Tanduk Kerbau, dalam iring-iringan rombongan perusahaan Semen pertama di Indonesia dan Asia Tenggara yang sudah berusia 113 tahun itu, juga tampak replika Silo (tempat penyimpanan semen) dari paÂbrik PT Semen Padang.
Berbeda dengan tim pawai dari pihak lainnya, yang lebih dominan menampilkan atraksi serta pernak pernik lainnya, sehingga saat tim pawai dari PT Semen Padang dipanggil oleh MC, tepuk tangan dan sorak sorai bergemuruh terdengar di lokasi acara tersebut.
