METRO SUMBAR

ASN Mentawai Ikuti Jalan Sehat 17 Agustus

0
×

ASN Mentawai Ikuti Jalan Sehat 17 Agustus

Sebarkan artikel ini
JALAN SANTAI— Ratusan warga Mentawai berbaur dengan ASN Pemkab Mentawai mengikuti jalan santai untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78.

MENTAWAI, METRO–Memperingati Hari Kemerdekaan RI, ke-78 Pemerinta daerah Kabupaten Kepulauan Mentawai berpartisipasi memeriahkan acara Jalan Santai dalam rangka 78 tahun Indonesia Merdeka 2023, Selasa (15/8).  Jalan santai dilepas Pj.Bupati Kepulauan Mentawai Fernando Jongguran Simanjuntak bertempat di halaman kantor Bupati, Tuapejat, Sipora Utara.

Ikut hadir dalam kegiatan jalan santai Hut RI   unsur Forum Koordinasi Pim­pinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Mentawai dan masyarakat Tuapejat, Peserta jalan santai mulai dari pelajar, ASN di lingkungan Pemkab Men­tawai dan war­ga se­tempat

Selain dapat sehat, peserta juga bisa membawa pulang hadiah undian jika beruntung. Pemkab Kepulauan Mentawai  menyiapkan sekitar 5000 kupon untuk para peserta dengan hadiah utama.

Baca Juga  Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke-50

“Dengan mengikuti Ja­lan santai, diharapkan ba­dan semakin sehat dan kuat di dalam beraktivitas. Juga untuk meningkatkan tali silaturahmi antar sesama baik forkopimda maupun masyarakat Kabupa­ten Mentawai, “ kata PJ Bupati Fernando Jongguran Simanjuntak

Jalan santai Pemkab Kepulauan Mentawai  da­lam rangka HUt RI  ini di­mulai pukul 07.00 WIB de­ngan menempuh jarak perjalanan sekitar 4 kilemeter, Mulai dari halaman kantor bupati  ke arah pantai Mappadegat.

“Sejumlah hadiah disiapkan untuk peserta jalan santai. Bagi yang beruntung bisa membawa pulang berbagai hadiah menarik dengan hadiah utama motor listrik. Lalu ada juga sepeda gunung, TV, setrika, kulkas, mesin cuci, ma­gic com, blender, dan hadiah lainnya,” ungkap Samir Ketua panitia.

Baca Juga  Kunjungi Masyarakat di Batipuh dan Pariangan, Ketua GOW Bagikan Bantuan Paket Lebaran

Panitia 17 Agustus yang ke 78 mengatakan penggelar berbagai kegiatan menyambut hut ke 78 RI  Tidak hanya melibatkan anak-anak, tetapi juga dari kalangan dewasa.

Ketua panitia kegiatan, Samir mengatakan bahwa lomba yang diadakan pada dasarnya sama, antara anak-anak maupun orang dewasa.Mulai dari lomba makan kerupuk, lari ke­lereng, lomba masukkan paku ke dalam botol, dan permainan-permainan tradisional lainnya. Yakni lomba mancing, lomba tenis meja, dan lomba domino. Kegiatan ini seluruhnya diinisiasi oleh masyarakat sekitar. Harapannya, da­pat mempererat silaturahmi dan semakin menambah kekompakan antar sesama warga. (rul)