METRO PADANG

Lapangan Mini Soccer Berkelas Nasional di GHAS, Nofrizon: Berkat Koperasi Saudagar Minang

0
×

Lapangan Mini Soccer Berkelas Nasional di GHAS, Nofrizon: Berkat Koperasi Saudagar Minang

Sebarkan artikel ini
DITEMUI— Nofrizon, anggota koperasi Saudagar Minang yang merupakan pengelola lapangan mini soccer di kawasan komplek GOR H. Agus Salim Padang yang ditemui beberapa waktu yang lalu.

RIMBO KALUANG, METRO–Padang sekarang memiliki lapangan mini soccer berkelas nasional di kawasan Kompleks GOR Haji Agus Salim Padang. Lapangan yang dikelola koperasi Saudagar Minang itu dilengkapi dengan toilet, mushala, kafe hingga air mandi panas.

Namun, sebelum dibangun, lapangan Mini Soccer Saudagar Minang itu adalah lahan tidur, semak belukar yang tidak difung­si­kan.

“Sekarang Padang telah pu­nya lapangan Mini Soccer kelas nasional. Rumput standar nasional yang dilengkapi pe­nerangan hingga fasi­litas mewah lainnya seperti air panas, mushala dan lainnya,” kata anggota Koperasi Saudagar Mi­nang, Nofrizon kepada wartawan, Senin (14/8) di Padang.

Menurut anggota DPRD Sumbar untuk membangun lapangan itu, koperasi menggelontorkan investasi senilai Rp 3 miliar.

“Dulu itu semak belukar, lahan tidur yang tidak menghasilkan apa-apa. Sekarang sudah dimanfaatkan dan menghasilan PAD untuk Sumbar,” kata Nofrizon.

Menurut Nofrizon, tujuan utama pendirian la­pangan mini soccer itu bukanlah mencari keuntungan, namun memanfaatkan lahan tidur untuk fasilitas olahraga dan menghasilkan PAD untuk daerah.

“Bukan cari untung, se­bab dengan investasi Rp 3 miliar itu entah berapa tahun akan balik modalnya. Kita bangun agar lahar tidur bisa dimanfaatkan se­perti sekarang, bisa meng­hasilkan PAD dan menjauhkan generasi mu­da dari hal negatif,” kata Nofrizon.

Nofrizon menyinggung koperasi Saudagar Minang yang diisi oleh tokoh-tokoh Minang seperti Basril Djabar, Dasrul Lamsuddin serta tokoh lainnya yang dike­tuai Joineri Kahar.

“Koperasi ini diisi oleh tokoh Minang yang ingin membangun Sumbar. Namanya koperasi tentu bertujuan untuk masyarakat banyak,” kata Nofrizon.

Salah satu program koperasi ini, kata Nofrizon adalah di bidang olahraga dengan mendirikan lapangan Mini Soccer berkelas nasional.

“Kapan lagi Sumbar punya lapangan Mini Soccer berkelas nasional. Se­karang sudah ada berkat Koperasi Saudagar Minang ini,” kata Nofrizon (rom)