AIEPACAH, METRO–Menyambut HUT Republik Indonesia ke-78 tahun, Pemerintah Kota Padang mencanangkan gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih. Gerakan yang sudah dicanangkan secara nasional pada 17 Juni 2023 lalu, bertujuan menggelorakan semangat nasionalisme.
Wali Kota Padang Hendri Septa menyampaikan Kota Padang dalam gerakan ini, membagikan 12.500 bendera merah putih. Dihadiri Forkopimda Kota Padang, pembagian bendera dilakukan usai senam bersama Pemko Padang, di Balai Kota Aiepacah, Rabu (2/8).
Wali Kota Padang Hendri Septa bersama Forkopimda Kota Padang dan jajaran pimpinan OPD, membagikan bendera kepada pengguna jalan di Aiepacah.
“Memasuki bulan Agustus, kita harus memasang bendera mulai dari tanggal 1 hingga 30 ke depan. Ini arahan pemerintah pusat, harus kita lakukan. Sebab, bangsa Indonesia kokoh karena persatuan dan kesatuan,” kata wako didampingi Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap.
