PDG. PARIAMAN, METRO–Wakil Bupati Padangpariaman Rahmang menyatakan Pemkab Padangpariaman dalam mengalakan objek wisata alam, kemarin, menggelar perlombaan arung jeram tingkat Sekolah Mengah Atas (SMA) atau yang sederajat se Kabupaten Padangpariaman.
“Kita melaksanakan kegiatan ini disamping untuk menggalakan objek wisata alam juga mencetak bibit bibit atlit dalam cabang olahraga arum jeram,” kata Wakil Bupati Padangpariaman Rahmang, kemarin, saat acara pembukaan arum jeram di Nagari Pasie Laweh.
Kata Rahmang yang didampingi Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Padangpariaman Muhammad Fadhly, kegiatan ini berguna untuk mencari pemasalahn olahraga rekreasi, mencari bibit baru dalam atlit arung jeram dari Kabupaten Padangpariaman.
“Seban, kita Padangpariaman memiliki potensi untuk pengembangan arum jeram tersebut. Makanya, kita galakan olahraga Padangpariaman sambil meramaikan objek wisata dalam Kabupaten Padangpariaman menuju Padangpariaman berjaya,” ujarnya.
