PAYAKUMBUH/50 KOTA

DPK Gelar Sosialisasi Pengembangan Literasi Berbasis Inklusi Sosial

0
×

DPK Gelar Sosialisasi Pengembangan Literasi Berbasis Inklusi Sosial

Sebarkan artikel ini
SOSIALISASI— Kepala DPK Prima Yanuarita membuka kegiatan Sosialisasi Pengembangan Literasi Berbasis Inklusi Sosial di Bukik Sibaluik, Selasa dan Rabu (25-26/7).

SUKARNOHATTA, METRO–Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan (DPK) Kota Payakumbuh laksanakan Sosialisasi Pengembangan Literasi Berbasis Inklusi Sosial di Bukik Sibaluik, Selasa dan Rabu, (25-26/7) Sosialisasi yang digelar oleh Bidang Perpustakaan dibuka langsung oleh Kadis DPK Prima Yanuarita dihadiri oleh Sekretaris DPK Joni datuak Indo Marajo dan Kabid Perpustakaan Irwandi Darmawan bersama narasumber Sesmi Anggia beserta seluruh peserta dari perwakilan Taman Bacaan Masyarakat (TBM) dan masyarakat di Kelurahan Se Kota Pa­yakumbuh

Kepala Dinas DPK Prima Yanuarita dalam sambutannya menyampaikan,  Perpustakaan melakukan Sosialisasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosia­lisasi untuk meningkatkan literasi dan pemberdayaan serta kesejahteraan masyarakat,

“Dengan melaksanakan sosialisasi Inklusi Sosial ini, kita Inginnya pelatihan merangkai bunga ini dapat me­ningkatkan pemberdayaan  dan kesejahteraan masyarakat serta sekaligus mendukung program pemerintah da­lam pengentasan kemiskinan ektrem yang digalakkan oleh Pj. Wali Kota Pa­yakumbuh Rida Ananda,” terangnya.

Lebih lanjut Kadis DPK menyampaikan, nanti setelah selesai pelatihan ini diharapkan peserta bisa menerapkannya di tempat TBM ataupun di lingku­ngan masyarakat sekitarnya. “Kita berharap, setelah pelatihan ini peserta dapat menerapkannya di daerah kita masing-masing,” harapnya. (uus)