Posmetro Padang
Sabtu, 27 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO SUMBAR AGAM/BUKITTINGGI

Bupati Andri Warman Jabat Kamabicab 0306 Gerakan Pramuka Agam

Redaksi
Rabu, 26 Juli 2023 | 09:40 WIB
PELANTIKAN KAMABICAB— Bupati Agam Dr H Andri Warman dilantik menjadi Kamabicab 0306 Gerakan Pramuka Kabupaten Agam masa bakti 2023-2028 oleh Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldi, Selasa (25/7).

PELANTIKAN KAMABICAB— Bupati Agam Dr H Andri Warman dilantik menjadi Kamabicab 0306 Gerakan Pramuka Kabupaten Agam masa bakti 2023-2028 oleh Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldi, Selasa (25/7).

AGAM, METRO–Bupati Agam Dr H Andri Warman dilantik menjadi Kamabicab 0306 Gerakan Pramuka Kabupaten Agam masa bakti 2023-2028. Andri Warman dilantik Kakwarda 03 Gerakan Pramuka Sumatera Barat, Dr Audy Joinaldy, di Balairung rumah dinas Bupati Agam, Selasa (25/7).

Audy Joinaldy mengatakan, peran Kamabicab dan Kwarcab sangat besar dalam hal penganggaran, sehingga bisa mensupport adik-adik pramuka untuk berprestasi.

Kini Kwarda 03 Gerakan Pramuka dengan Dinas Pendidikan Sumbar tengah mengurus, bagaimana anak didik berprestasi di pramuka bisa masuk SMP atau SMA melalui jalur prestasi. “Ini kita urus supaya anak didik berprestasi di pramuka juga bisa dipertimbangkan masuk SMP atau SMA jalur prestasi,” kata Audy.

Diharapkan, pengurus Kwarcab 0306 Gerakan Pra­muka Agam masa bakti 2023-2028 bisa solid, dalam membawa pramuka Agam menjadi lebih baik ke depan. “Ini Kamabicab ke 15 yang sudah dilantik di Sumatera Barat,” ujarnya.

Baca juga  Wabup Galang Dana untuk Pembangunan Masjid Muhammad Hatta

Ia mengakui, mengurus pramuka lebih enak dibanding organisasi lain yang pernah dipimpinnya. “Dari banyak organisasi saya pimpin, pramuka paling enak. Bahkan potensi konflik minim,” sebutnya.

Pada kesempatan itu, Kamabicab 0306 Gerakan Pramuka Agam, Dr Andri Warman mengatakan, gerakan pramuka sangat penting dalam mempersiapkan pemimpin bangsa di masa depan.

“Kehadiran Kakwarda 03 Gerakan Pramuka Sumbar akan lebih memperkokoh dan memantapkan jati diri, komitmen serta motivasi dalam memacu gerakan pendidikan kepramukaan di Agam,” sebutnya.

Jetson Dilantik jadi Kakwarcab Agam Masa Bakti 2023-2028

Sementaera itu, Kamabicab 0306 Gerakan Pramuka Kabupaten Agam, Dr H Andri Warman melantik Kakwarcab masa bakti 2023-2028, di Balairung rumah dinas Bupati Agam, Selasa (25/7).

Pada kesempatan itu juga dilantik Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Kwarcab 0306 Kabupaten Agam. Bertindak selaku Kakwarcab 0306 Gerakan Pramuka Agam adalah Jetson, yang juga Asisten II Sekab Agam.

Baca juga  Terapkan Prokes, Warga Diminta Saling Mengingatkan

Bupati Agam Dr Andri Warman, menitipkan kepada kepengurusan Gerakan Pramuka yang telah dikukuhkan, agar dapat mengemban tugas ini dengan baik.

Menurutnya, Gerakan Pramuka sangat penting dalam mempersiapkan pemimpin bangsa di masa depan. “Maka melalui organisasi ini kita persiapkan mental, fisik, integritas kepribadian, kemampuan manajemen dan kepemim­pinan generasi muda,” ujarnya.

Dengan begitu, dirinya optimis bisa mempersiapkan SDM yang unggul, ma­ju, berpengetahuan serta sehat jasmani dan rohani. “Tentu kegiatan kepramukaan harus jalan dengan maksimal, di seluruh lembaga pendidikan di Kabupaten Agam,” kata Andri Warman.

Karakter yang ingin dibina Bupati Agam itu adalah, karakter berprestasi madani di lingkungan sekitar, di mana kakak adik pramuka berkegiatan dan berdomisili. (pry)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

DAMPINGI— Sekda Agam, Mhd Lutfi, mendampingi Wamenaker RI Afriansyah Noor, meninjau sejumlah rumah singgah bagi korban bencana di Kecamatan Lubuk Basung, Kamis (25/12).

Sampaikan Duka Mendalam, Wamenaker Tinjau Rumah Singgah Korban Bencana

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:41 WIB
SAMBUT— Bupati Agam, Benni Warlis, bersama Sekda Mhd. Lutfi, menyambut kedatangan Wamenaker RI, Afriansyah Noor, beserta istri, Ny. Lin Nurhayani, di Rumah Dinas Bupati Agam, Lubuk Basung, Kamis (25/12).

Bupati Agam Sambut Kunjungan Wakil Menteri Ketenagakerjaan RI

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:41 WIB
TINJAU— Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal meninjau langsung lokasi rencana pembangunan hunian sementara (huntara) bagi warga terdampak bencana di Bancah, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kamis (25/12).

Tinjau Lokasi Huntara di Maninjau, Wabup Dorong Percepatan Pembangunan

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:40 WIB
ZOOM MEETING— Termasuk Kabupaten Agam, Sekretaris Utama BNPB, Dr. Rustian memberikan arahan dan pembinaan kepada pemerintah daerah se-Sumatera Barat melalui Zoom Meeting, Kamis malam (25/12), dalam rangka percepatan penyusunan dokumen R3P.

Agam Kebut Data R3P, BNPB Tegaskan Dokumen Pascabencana Harus Tepat Waktu

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:39 WIB
SOLIDARITAS— Kepedulian terhadap korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Kabupaten Agam terus mengalir dari berbagai pihak. Solidaritas dan empati ditunjukkan oleh para perantau serta pemerintah daerah sahabat yang turut menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak.

Solidaritas Perantau dan Daerah Sahabat Mengalir untuk Korban Bencana di Agam

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:38 WIB
DAMPINGI— Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal mendampingi Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI, Yuliot Tanjung yang melakukan kunjungan ke Tiku V Jorong, Kecamatan Tanjung Mutiara, Rabu (24/12).

Wamen ESDM Tinjau Abrasi Pantai Tiku, Warga Harapkan Lanjutan Pembangunan Groin

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:37 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0014 750x563 1
METRO SUMBAR

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB

bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB
LAKA LANTAS— Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua unit truk terjadi di Jalan Lintas Sumatera, tepatnya di kawasan Sungai Jambur, Kecamatan IX Koto Lasi, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Jumat (26/12) pagi.

Dua Colt Diesel Lago Kambing di Jalinsum, Salah Satu Sopir masih di Bawah Umur dan Tidak Miliki SIM

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:50 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025