POLITIKA

Mayuli, Bacaleg DPRD Padang, Istiqomah Bersama Rakyat

0
×

Mayuli, Bacaleg DPRD Padang, Istiqomah Bersama Rakyat

Sebarkan artikel ini
Ir. Mayuli

PADANG, METRO–Ir.Mayuli, Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Kota Padang, Daerah Pemilihan (Dapil) 2 (Kecamatan Kuranji) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengungkapkan, PKS sebagai partai yang selalu isti­qo­mah menjaga nilai Islam. Istiqomah berarti sikap kukuh pada pendirian dan konsekuen dalam tindakan.

“Dalam makna yang luas, istiqomah adalah si­kap teguh dalam melakukan suatu kebaikan, membela dan mempertahankan keimanan dan keislaman, walaupun menghadapi ber­­bagai macam tantangan dan godaan. Istiqo­mah bersama rakyat. PKS pelayan rakyat, setiap saat selalu melakukan sosialisasi ditengah-tengah rak­yat,”ungkap Ir.Mayuli.

Disebutkan Mayuli, sebelum terjun ikut di Pemilu untuk tahun 2024 ini dari PKS, Ia juga telah sering turun ke masyarakat dan membantu masyarakat, baik secara pribadi maupun secara organisasi melayani rakyat.

“Jika secara pribadi untuk memperjuangkan rak­yat pasti terbatas untuk itu kepentingan yang lebih luas. Untuk itu saya Ir.­Mayuli terjun ke DPRD Kota Padang dari Daerah Pemilihan (2) dua Kecamatan Kuranji,”ungkapnya.

Lebih jauh dikatakan Mayuli, dengan pengalaman yang dimiliki sebagai Direktur Utama PT. Afiza Billimko Konsultan sebagai konsultan kontraktor, ia akan prioritaskan kepada pembangunan fisik, apalagi akhir-akhir ini kota Pa­dang hampir seluruh daerahnya terdampak banjir, yang masih menjadi mo­mok buruk bagi masya­rakat.

“Untuk itu harus dicarikan solusinya dan melakukan langkah–langkah ba­gai­mana Kota Padang ke­depannya. Bila terjadi cu­rah hujan lebat tidak adalagi banjir untuk Kota Pa­dang, bisa juga diperbanyak drainase–draina­se,”­sebutnya.

“Selain itu kita harus juga memperhatikan program ekonomi kerakyatan, persoalan utama UMKM. Saat ini banyak dari mereka cepat puas dengan apa adanya, produksi mengandalkan ‘minimum inovasi”, sehingga daya saing rendah, bersaing sesama jenis sehingga kompetisi pada produk yang sama mematikan yang lain. Mu­dah-mudahan masyarakat memberikan amanah kepada kami,”harapnya. (ped)