METRO SUMBAR

Benny Utama Buka  Pencanangan BBGRM 2023

0
×

Benny Utama Buka  Pencanangan BBGRM 2023

Sebarkan artikel ini
PENCANANGAN BBGRM— Bupati Pasaman Benny Utama saat membuka kegiatan BBGRM.

PASAMAN, METRO–Bupati Pasaman Benny Utama membuka secara langsung kegiatan pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM).

Dalam kegiatan tersebut Bupati Benny Utama, mendorong para Wali Nagari untuk memantau BBG­RM ini.

Benny juga menyebut BBGRM sebagai upaya me­lestarikan budaya gotong royong masyarakat Suma­tera Barat, khususnya di Kabupaten Pasaman.

“Saya minta Wali Nagari di Pasaman untuk memelihara kebiasaan gotong royong ini di tengah-tengah masyarakat, sembari me­numbuh kembangkan si­kap partisipatif, rasa kebersamaan, sekaligus sikap pe­duli untuk mau menjaga apa yang telah dibuat dan dibangun,” ujar Benny Utama. Jum’at, (14/7).

Baca Juga  Sebelum Layani Masyarakat, Perangkat Desa Tadarusan

BBGRM ini juga upaya Kabupaten Pasaman untuk melibatkan masyarakat bergotong royong membantu program pemerintah.

Hal tersebut, kata Benny, seperti yang terjadi dalam proyek pembangunan jalan Tonang – Talu. Di proyek tersebut, terdapat pembukaan jalan tembus Pasaman – Pasaman Barat.

Masyarakat secara su­ka rela dan gotong royong menyerahkan lahannya demi kepentingan mereka sendiri.

Benny mengatakan, kini jalan tersebut terbukti semakin meningkatkan pe­rekonomian masyarakat, khususnya yang berada di wilayah Kabupaten Pasaman.

“Jika sudah tertanam rasa memiliki, maka  akan ada keinginan untuk memelihara. Misal, disuatu  daerah ada air selokan yang tersumbat dan alirannya naik ke jalan. Jika ini dibiarkan tentu akan membuat jalan cepat rusak. Dan hal seperti ini dapat diatasi dengan gotong royong, tanpa harus menunggu pemerintah,” ujarnya.

Baca Juga  Aprial Abbas: Jangan Salah Memilih Pemimpin, Ini Momentum Kemajuan Untuk Pessel 2024 -2029

Sekali lagi ia menegaskan, BBGRM ini diharapkan semakin menguatkan kultur dan budaya gotong royong masyarakat Kabupaten Pasaman tersebut. (mir)