METRO BISNIS

Supardi Dorong Anak Muda Ikut Berinovasi di Sektor Pertanian

0
×

Supardi Dorong Anak Muda Ikut Berinovasi di Sektor Pertanian

Sebarkan artikel ini
MEMBUKA--Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat membuka kegiatan Pertemuan Pilar-Pilar Sosial Angkatan ke VIII bersama masyarakat Kabupaten Limapuluh Kota.

BUKITTINGGI, METRO–Mengingat masih luasnya lahan pertanian di Su­matera Barat, perlu dilakukan peningkatan kualitas Sumber daya manusia (SDM) di sektor Pertanian. Salah satunya mendorong anak-anak muda agar tertarik menggeluti sektor pertanian.

Hal ini disampaikan, Ketua DPRD Sumbar Supardi, pada saat kegiatan Pertemuan Pilar-Pilar Sosial Angkatan ke VIII bersama masyarakat Kabupaten Limapuluh Kota. Rabu malam (12/7) di Hotel Malindo Bukittinggi. Kali ini, pesertanya warga Kecamatan Luak dan Kecamatan Harau.

Supardi berharap, me­lalui Kegiatan Pertemuan Pilar-Pilar Sosial ini hen­daknya harus bisa menyelesaikan persoalan sosial yang terjadi di tengah ma­syarakat. Seperti halnya kenakalan generasi muda.

Baca Juga  Gandeng 10 Mitra Pengembang, PLN Icon Plus Siap Bangun 187 MWp PLTS Atap

Menurut Supardi, tingginya kasus penyalahgu­naan narkoba yang melibatkan generasi muda saat ini merupakan persoalan sosial yang mesti diselesaikan secara bersama.

Mendorong anak-anak muda agar tertarik meng­geluti sektor pertanian merupakan salah satu u­paya pencegahan, atau menghindari generasi mu­da dari hal-hal negatif . karena itu, anak muda Kecamatan Luak dan Harau harus lebih banyak me­lakukan inovasi di sektor pertanian.

“ Dengan berinovasi di sektor pertanian. Selain bisa menjadi peluang untuk penghidupan bagi pemuda, mereka juga disibukkan dengan aktivitas kegiatan positif,” kata Supardi.

Baca Juga  60 Peserta Ikuti Diklat Batik Tulis di Pariaman

Menurutnya, anak mu­da tak perlu gengsi menjadi petani. Ilmu pengeta­huan dan keterampilannya yang canggih di era digital dapat dimanfaatkan untuk berinovasi.

Selain keterampilan, pemuda juga harus disibukkan dengan kegiatan ke­agamaan seperti memakmurkan Masjid.

Dalam kegiatan Pertemuan Pilar-Pilar Sosial Ang­katan VIII ini Ketua DPRD Sumbar Supardi di­dampingi Kepala Dinas Sosial Sumbar diwakili Kabid Pemberdayaan Sosial, Zulfiar Kepala Dinas Kabupa­ten Limapuluh Kota dan Ketua Tim Pelaksana PSPKKM, Sampurno.(hsb)