PESSEL METRO–Lisda Hendrajoni Anggota Fraksi Nasdem, juga Panja Baleg Rancangan Undang – Undang tentang Perubahan kedua atas UU nomor 6 tahun 2014, tentang Desa. Menyuarakan hal tersebut di rapat Paripurna DPR RI, dipimpin Ketua DPR RI Puan Maharani. Selasa (1/7/2023).
Perjungan politisi Nasdem asal Sumatera Barat tentang Rancangan Undang – Undang tentang Perubahan kedua atas UU nomor 6 tahun 2014, tentang Desa, mendapat respon positif dari ketua DPR RI.
Secara tegas, Lisda mengatakan jika Fraksi Nasdem dari awal konsisten untuk menyetujui tentang perubahan kedua atas UU nomor 6 Tahun 2014 tersebut.
” Alhamdulillah, Aspirasi dari para Kepala Desa se-Indonesia, akhirnya tersampaikan pada rapat paripurna hari ini. Kami selaku Panja Baleg akan terus mengawal proses revisi undang-undang ini,” ucap Lisda Hendrajoni.
Hal itu semua tentunya tidak lepas kepada para pihak yang telah ikut mengawal proses ini, termasuk para Kepala Desa dan Wali nagari di tempat kami, bahkan yang telah ikut hadir pada sidang kali ini,” ucap Lisda lagi.
Dan, kami dari Fraksi Nasdem menyampaikan pandangan pada Rapat Paripurna hari ini, dari awal kami konsisten dan sepakat untuk revisi atas UU nomor 6 Tahun 2014 tersebut.
” Perpanjangan masa jabatan bagi Kades, dalam hemat kami merupakan sebuah terobosan dalam memberikan ruang gerak bagi Kepala Desa untuk berinovasi dalam mensejahterakan masyakat desa,” kata Politisi Partai Nasdem asal Sumbar itu
Lebih lanjut Lisda, masih ada tahapan yang harus dilalui yakni pengesahan menjadiUndang-undang. Untuk itu Lisda berharap berharap pemerintah segera menanggapi dengan mengirimkan surat presiden tentang revisi UU Desa, sehingga bisa dibahas dan disahkan menjadi undang-undang.
“Kami sangat berharap pemerintah segera merespons usulan dari DPR ini, untuk menindaklanjuti pembahasan berikutnya, Sehingga Undang-undang dapat segera disahkan, Pungkasnya.
Politisi asal Sumatera Barat tersebut juga mendapat dukungan dan sambutan dari gedung rapat paripurna oleh puluhan perwakilan Kepala desa dari berbagai daerah di Indonesia.( Rio)
