PADANG, METRO–Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra, Andre Rosiade, berharap Partai Amanat Nasional (PAN) kembali mendukung Prabowo Subianto di Pilpres seperti 2014 dan 2019. Andre ingin agar PAN bersama dengan Gerindra menuntaskan misi membawa Prabowo menjadi Presiden di 2024.
“Begini, PAN itu sudah dua kali ya, bersama-sama Pak Prabowo di 2014 dan 2019. Mudah-mudahan, harapan kami tentu PAN menuntaskan misinya deÂngan bersama-sama kami mengantarkan Pak Prabowo di Pemilu 2024 nanti jadi Presiden,” kata Andre RoÂsiade merespons peluang PAN bergabung ke Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR), di Kompleks ParleÂmen, Senayan, Kamis (6/7).
Andre Rosiade meÂnguÂlang rekam jejak sebelumÂya di mana PAN bersama Gerindra belum mampu menuntaskan misi menÂjadikan Prabowo sebagai capres. Meski demikian, Andre optimis di 2024 nanti kemenangan akan tercaÂpai. Saat ini, Gerindra suÂdah punya koalisi yaitu Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
“Karena di 2014 dan 2019 kan misinya belum berhasil. Insyaallah di 2024 misinya kita tuntaskan saÂma-sama. Harapan kita, tentu harapan kita ya, PAN bisa bergabung dengan kami. Harapannya seperti itu. Tapi sekali lagi tentu tergantung dengan PAN sendiri. Tapi harapan, kita berharap PAN bersama kami,” kata Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar itu.
Soal akan ada lagi Parpol Gabung di KKIR
Sebelumnya Andre juÂga mengungkapkan akan ada sejumlah partai politik (parpol) bergabung deÂngan KKIR mendukung Prabowo sebagai capres 2024. Andre mengatakan parpol-parpol tersebut akan bergabung di Juli.
“Insyaallah, ada beÂberapa partai yang insyaÂallah bulan Juli ini akan bergabung dengan kita. Baik nonparlemen maupun insyaallah parlemen,” kata Andre yang juga ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) inin
Andre Rosiade tidak memerinci parpol mana saja yang akan bergabung dengan Koalisi KebangÂkitan Indonesia Raya (KKIR). Menurutnya, parpol-parpol tersebut sudah menyaÂtakan komitmennya.
“Setahu saya ya ada berapa Partai nonparleÂmen yang akan menÂdekÂlarasikan mendukung Pak Prabowo di bulan Juli ini dan insyaallah harapan kita yang parlemen pun Juli ini ada yang menguÂmumÂkan deklarasi mendukung Pak Prabowo,” tutur AngÂgota DPR RI tersebut. (*)












