JAKARTA, METRO–Pemerintah memberikan bonus senilai Rp 320,5 miliar untuk atlet ASEAN Para Games yang telah kembali ke Indonesia. Bonus tersebut diserahkan oleh Presiden Joko Widodo di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Senin (3/7).
Jokowi menyampaikan pesan kepada atlet ASEAN Para Games untuk dapat memanfaatkan bonus yang diterima dari pemerintah.
Bonus tersebut dapat diinvestasikan dalam bentuk barang yang berjangka panjang. “Saya ingin sedikit berpesan betul-betul manfaatkan bonus yang ada ini untuk tetap berlatih dan memacu prestasi,” ujar Jokowi.
Selain itu, presiden juga menyampaikan bonus tersebut tidak untuk dibelikan barang-barang mewah.
Atlet harus mengalokasikan bonus tersebut untuk investasi jangka panjang. “Jangan belikan barang-barang mewah. Belikan barang-barang yang untuk investasi jangka panjang karena duitnya gede banget,” lanjut Jokowi.
Pemerintah memberikan bonus dengan rincian peraih medali emas senilai Rp 525 juta, medali perak Rp 315 juta, dan medali perunggu Rp 157,5 juta.
Perlu diketahui, Indonesia mengirimkan kontingen di ajang ASEAN Para Games dengan hasil 158 medali emas, 148 perak, dan 95 perunggu. (jpg)
