OLAHRAGA

Walikota Genius Umar Serahkan Hadiah Open Turnamen Palapa Cup

0
×

Walikota Genius Umar Serahkan Hadiah Open Turnamen Palapa Cup

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN HADIAH— Walikota Pariaman, Genius Umar menyerahkan hadiah Piala dan Tabanas kepada para pemenang Kejuaran Bulu Tangkis, Open Turnamen PB Palapa Cup.

PARIAMAN, METRO–Walikota Pariaman, Ge­nius Umar menyerahkan hadiah Piala dan Tabanas kepada para pemenang Kejuaran Bulu Tangkis, O­pen Turnamen PB Palapa Cup tingkat Kota Pariaman dan kabupaten Padangpariaman bertempat di lapangan PB Palapa, Pa­dang Ku­nik, Desa Sikapak Timur, Kecamatan Pariaman Ti­mur, kemarin, Minggu (25/6).

“Pemerintah Kota Pa­riaman terus memasya­rakatkan olahraga pada generasi muda, karena dengan berolahraga akan terbentuk generasi yang sehat dan kuat masa yang akan datang. Apalagi saat ini ada kecenderungan ge­nerasi muda hanya kenal dengan gadget saja, dan mereka tidak berolahraga, karena dengan berolahraga, akan membuat tubuh sehat dan kuat serta mampu melahirkan atlit-atlit Bulu tangkis berprestasi di Kota Pariaman,” ujarnya.

Genius menyebutkan, untuk menghidupkan kreatifitas Pemuda, inovasi dari Kepala Desa Sikapak Timur ini, sangat luar biasa, dengan melengkapi desa­nya dengan fasilitas olah­raga yang layak, sehingga dapat menjadikan Desa Sikapak timur ini menjadi terbaik dalam penyediaan sarana keolahragaan.

“Kota Pariaman telah mengikrarkan diri sebagai daerah daerah Sport Tourism, yaitu menggabungkan olahraga dengan pariwisata, dan Desa Sikapak Timur ini telah banyak menggelar berbagai perlombaan, karena dilengkapi dengan sarana dan prasarana olah­raga yang memadai, se­perti Lapangan Sepak Bola Persikatim dan lapangan PB Palapa ini untuk Bulu Tangkis,” ujarnya.

Lebih lanjut Genius me­nerangkan, bahwa Desa Sikapak Timur, mempunyai lapangan Sepak Bola yang representatif, dan sering mengadakan perlombaan Sepak Bola, baik di tingkat Provinsi Sumbar, tingkat Sumatera, bahkan sampai tingkat nasional.

“Dengan berbagai Ke­juaraan tersebut, me­nye­babkan banyak orang yang datang untuk ikut berlaga sekaligus berwisata, se­hingga ramai orang datang yang nantinya akan berimbas pada peningkatan eko­nomi masyarakat dan dae­rah,” ungkapnya.

Dia menuturtkan, de­ngan diadakannya open turnamen ini, nantinya diharapkan akan terjalin ke­kompakan dari seluruh unsur yang ada, mulai dari para pemuda bersatu, si­laturahmi terjalin dengan baik dan generasi muda kita terhindar dari pe­ngaruh negatif dan penyakit masyarakat lainnya, serta akan lahir atlit dae­rah yang berasal dari lapangan PB Palapa ini.

Genius juga menjelaskan, bahwa Bulutangkis adalah olahraga yang sa­ngat fenomenal bagi indonesia, banyak talenta pemain bulutangkis kita yang menjadi terbaik di dunia, juara olimpiade dan masih ba­nyak lagi yang lainya, karena itu, tugas generasi muda kita, untuk menjadikan bulu tangkis ini olahraga favorit, sehingga akan terus muncul terus talenta pemain bulu tangkis top dari indonesia.

“Karena itu, kami me­ngucapkan terimakasih kepada semua pemain dan pelatih, yang terus sema­ngat latihan, dan jadikan ajang pertandingan ini, sebagai pengasah kemampuan kita untuk menjadi yang terbaik, dan kepada para pemenang saya ucapkan selamat, serta yang belum menang, tetap te­rus berlatih agar dapat menjadi Juara,” tutupnya.

Untuk Open Turnamen PB Palapa Cup tingkat Kota Pariaman dan kabupaten Padang Pariaman 2023 ini, yang memperlombakan kelas Ganda Putra, yang menjadi Juara Pertama, pasangan Soni/Sadli, Juara 2, pasangan Fahri/Haqqan, Juara 3, pasangan Buya Taiso/Weskito dan Juara 4, pasangan Almuzamil/Arisman. (efa)