ULAK KARANG, METRO–Seorang perempuan paruh baya terpaksa diamankan oleh petugas kerena diduga telah meresahkan para tamu di lokasi pemondokan peserta Penas di kawasan kelurahan Ulak Karang Utara, Kota Padang, Senin (12/6).
Berawal dari laporan masyarakat ke pihak Satpol PP bahwa ada seorang perempuan, yang membuat para tamu peserta Pentas Nasional Tani Nelayan resah, ulah tindakan seorang perempuan yang memaksa para tamu untuk dipijit dan meminta bayaran kepada para tamu tersebut.
“Ulah tindakan perempuan ini, tentu telah membuat para tamu dan warga sekitar menjadi resah dan terganggu,” ungkap Kasat Pol PP Padang Mursalim.
Mursalim menjelaskan, bahwa perempuan tersebut terpaksa diamankan ke Mako Satpol PP untuk menghindari gangguan ketertiban dan kenyamanan para tamu Penas KTNA ke- XVI di Kota Padang.
“Untuk menciptakan kenyamanan para tamu personil kita lakukan pengawasan rutin di lokasi-lokasi pemondokan para tamu,” ungkap Mursalim.
Demi menjaga ketertiban dan kenyamanan para tamu dalam acara Penas KTNA ke -XVI, Satpol PP Padang memang aktif melakukan patroli ke lokasi-lokasi pemondokan, di Kelurahan-kelurahan yang dijadikan lokasi penginapan para tamu. (cr2)
