AGAM/BUKITTINGGI

Bupati Serahkan Bantuan Alat Kesenian Khas Minang kepada IKLAR Jatim

0
×

Bupati Serahkan Bantuan Alat Kesenian Khas Minang kepada IKLAR Jatim

Sebarkan artikel ini
BARIKAN BANTUAN— Pemda Agam Berikan Bantuan Alat Kesenian Khas Minang kepada IKLAR Jawa Timur.

Agam,metro–Bupati Agam Dr H Andri Warman MM menghadiri acara serah terima bantuan seperangkat alat musik ke­se­nian khas Minang di Ru­mah Gadang Minangkabau Gebu Minang Jawa Timur (Jatim), Jl. Gayung Kebon­sari No.64 Surabaya, Senin (12/6).

Bantuan tersebut dibe­ri­kan langsung oleh Bupati Agam kepada Ikatan Ke­luarga Luhak Agam Raya (IKLAR) Jawa Timur.

“Alat kesenian agar bisa dimanfaatkan untuk pe­ngem­­bangan Seni budaya Minangkabau di rantau di Surabaya.” Harap Bupati.

Alat kesenian yang di­berikan diantaranya 16 ta­lem­pong pengiring beserta 2 stand talempong, 4 canang beserta 1 stand canang, 6 gendang tambua tansa, 1 tansa, 1 sarunai, dan 1 bansi.

Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Gebu Minang Jawa Timur Dr Ir H Sumar­zen Marzuki MMT, Ketua IKLAR Jawa Timur Busra Azwar, Ketua Yayasan Gebu Minang, Penasehat IKLAR, serta para Ketua Ikatan Minang Surabaya.

Bupati yang didampingi juga oleh Kepala Dinas Ko­m­info, Kepala Bappeda, dan Kabid Budaya Dinas Pen­didikan dan Kebudayaan Ka­bupaten Agam menyam­pai­kan kepada para perantau yang hadir agar selalu ber­sinergi dengan kampung un­tuk bersama-sama mem­bangun Agam yang lebih maju.(pry)