PARIAMAN, METRO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pariaman sudah menerima semua logistik untuk penyelenggaraan pemilihan calon legislatif dan presiden 2019.Namun, terkecuali surat suara secara keseluruhan yang masih cetak di pusat.
Ketua KPU Kota Pariaman, Abrar Aziz Senin (21/1) menyebut, surat suara menurut informasinya akan datang ke Pariaman pada pertengahan bulan Maret mendatang. Pasalnya, proses pencentakan surat suara itu membutuhkan waktu 60 hari.
Ia mengatakan, untuk perlengkapan TPS ada pengadaannya dari pusat seperti kotak, bilik, surat suara, tinta. Sedangkan pengadaan dari provinsi yaitu sampul dan segel yang sudah selesai semuanya. Namun saat ini yang masih belum itu adalah dari daerah sendiri seperti buku panduan disebabkan anggarannya pada tahun ini.
Kata Abrar, di Kota Pariaman ada sebanyak 1330 kotak suara pada pemilihan legislatif dan presiden dengan jumlah daftar pemilih tetap sebanyak 61. 253. Pasalnya, terjadi peningkatan dari pemilihan kepala daerah pada tahun 2018. “Dibandingkan dari pemilihan kepala daerah 2018 meningkat sekitar 2000 DPT,” ujarnya.
Kemudian, untuk Daftar Pemilih Tetap Baru (DPTB) masih dalam proses Disdukcapil Kota Pariaman dengan cara turun ke desa-desa di Kota Pariaman. Sehingga masih belum bisa memastikan berapa jumlahnys sekarang. (z)















