Ketua HKTI Sumbar Feri Arlius mengatakan, kegiatan ini sengaja dilakukan di perkebunan milik warga, karena sebagai kampanye penanaman bambu. Pohon yang juga berfungsi sebagai penahan dari runtuhnya tebing lahan. Selain itu, juga memiliki manfaat yang sangat banyak.
“Alhamdulilah, HKTI Sumbar bisa mengikuti kegiatan yang diinisiasi pengurus DPN HKTI di pusat. Kegiatan di Padayo Agro milik pak Verry Mulyadi berlangsung sukses. Kami juga dibantu Pemuda Tani HKTI dan Ikatan Mahasiswa Pencinta Alam (IMPALA) Fakultas Tekologi Pertanian Unand,” kata Feri Arlius.
Pemilik Padayo Agro Verry Mulyadi mengaku sangat senang dengan kegiatan penanaman bambu di lahan yang dia buka bersama warga sekitar tiga tahun lalu. Saat ini, di lahan telah ditanam ratusan pohon duÂrian premium jenis musang king, bawor, ochi dan lainnya. Juga ditanam avokad, buah naga, mangga dan tanamana muda seperti terung dan pare.
“Terima kasih atas kedatangan pengurus DPD HKTI Sumbar ke tempat kami. Terima kasih juga atas penanaman pohon bambu betungnya yang akan sangat bermanfaat bagi tebing-tebing di lahan ini. Masih ada beberapa titik yang rawan terban dan semoga dengan bambu-bambu ini, bisa lebih stabil,” kata Verry Mulyadi. (r)




















