METRO SUMBAR

Saksikan Tabligh Akbar Bersama UAS, Ribuan Masyarakat Padati Kantor Bupati

0
×

Saksikan Tabligh Akbar Bersama UAS, Ribuan Masyarakat Padati Kantor Bupati

Sebarkan artikel ini
TABLIGH AKBAR UAS— Ustaz Abdul Somad (UAS) dikelilingi ribuan masyarakat Pasbar yang sudah lama menanti kedatangan ustaz kondang tersebut.

 

PASBAR,METRO–Ribuan masyarakat Ka­bupaten Pasaman Barat (Pasbar), menyeruduk kan­tor Bupati Pasaman Barat (Pasbar), untuk mengikuti, tabligh Akbar bersama ustadz kondang Abdul Somad di halaman kantor bupati Pasbar.

Kehadiran penceramah kondang yang sering disapa Ustad Abdul Somad (UAS) itu sudah lama ditunggu-tunggu oleh ma­sya­rakat Pasbar, sejak kedatangan terakhir beliau pada tahun 2019 silam.

Tabligh Akbar yang di­selenggarakan oleh Pemerintah Daerah Pasbar itu didukung penuh oleh Forkopimda setempat. Hadir dalam Tabligh Akbar itu Wakil Bupati Risnawanto, Sekda Hendra Putra, para Asisten, Staf Ahli, Kapolres Pasbar AKBP Agung Basuki dan OPD, organisasi wanita dan stakeholder terkait lainnya.

UAS datang bersama sahabatnya Buya H. Jelita Donal. Sehari sebelum kegiatan Ustadz Abdul Somad juga mengisi tausiah Tabligh Akbar yang digelar di Kuamang Ujung Gading.

Baca Juga  Kejari Padang Berbenah, Jaksa semakin Betah, Pelayanan harus Baik

Bupati Hamsuardi da­lam sambutannya mengatakan bahwa kehadiran UAS sudah ditunggu oleh jemaah dari Pasbar.

“Pemda Pasbar juga telah mengirim surat kepada kru UAS setahun yang lalu. Ternyata kesabaran masyarakat Pasbar me­nunggu akhirnya dikabulkan Allah. Alhamdulillah, UAS hadir bersama kita selama dua hari di Kabupaten Pasbar, malamnya di Ujung Gading, paginya di halaman kantor bupati se­kaligus sholat subuh berjamaah bersama seluruh masyarakat yang hadir dan siangnya halal bihalal de­ngan ASN di kantor bupati,” katanya.

Untuk itu, katanya ia atas nama Pemkab Pasbar dan masyarakat Pasbar mengucapkan terima kasih kepada kru UAS yang telah menyetujui untuk datang ke Pasbar. Apalagi menurut kru UAS bahwa UAS mengagendakan ke Sumbar dua kali dalam setahun.

Baca Juga  Sambangi Pasar, Wabup Yulian Efi Harap Harga Pangan Tetap Stabil

“Semoga kita Kabupa­ten Pasbar  mendapatkan kesempatan itu juga, dua kali dalam setahun dalam road show UAS ke Sumbar. Jika malam tadi kegiatan di Ujung Gading diguyur hujan lebat. Maka, pagi ini di halaman kantor bupati terlihat cuaca cerah dengan ke­inda­han Gunung Tala­mau. Semoga keindahan Gunung Talamau men­dam­pingi kita dalam mendengarkan ceramah UAS,” katanya.

Sebelum ceramah agama disampaikan oleh UAS, BKMT Kabupaten Pasaman Barat yang diketuai oleh Titi Hamsuardi juga memberikan sekapur sirih kepada UAS, sebagai tanda ucapan selamat datang di Bumi Mekar Tuah Basamo.(end)