Posmetro Padang
Senin, 29 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME LAINNYA PARIWARA

Puncak HLUN 2023, Mensos Harap Masyarakat Lebih Peduli Kepada Lansia, Sutan Riska Tuanku Kerajaan : Ribuan Lansia Terima Manfaat, Terimakasih Buk Mensos Risma

Redaksi
Rabu, 31 Mei 2023 | 10:34 WIB
MENSOS Risma didampingi Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan Ketua DPRD Dharmasraya usai memukul Gong acara Puncak HLUN di Dharmasraya.

MENSOS Risma didampingi Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan Ketua DPRD Dharmasraya usai memukul Gong acara Puncak HLUN di Dharmasraya.

 

KEMENTERIAN Sosial menyelenggarakan acara puncak peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) di Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat, Senin (29/5). Tahun ini tema yang diambil adalah Lansia Terawat, Indonesia Bermartabat. Acara puncak peringatan HLUN Ke-27 dilaksanakan secara daring dan luring. Diikuti oleh 11 kecamatan yang turut mengadakan acara di masing-masing kecamatan. Salah satunya di kecamatan Koto Baru.

Mensos Tri Rismaharini dalam sambutannya menyatakan HLUN 2023 diisi dengan berbagai kegiatan terpadu, meliputi: Pembuatan Taman Lansia, Pelibatan TAGANA dalam Rehabilitasi Rumah Lansia, Pembangunan Rumah Sederhana Terpadu bagi lansia, Pelibatan SDM PKH dalam pendampingan lansia di acara puncak HLUN, pemberian bantuan PKH bagi lansia, Program PENA bagi lansia, Pelibatan TKSK dalam asesmen lansia, Pemberian bantuan Program Sembako bagi lansia, Pemberian Bantuan Permakanan bagi Lansia, Operasi Katarak dan pelibatan para pelajar SD dan SMP menjadi Duta Lansia.

BACA JUGA  DPRD Padangpariaman Terima LKPj Bupati 2021, LKPj Kepala Daerah Wajib Disampaikan kepada Rakyat

“Saya berpesan pada seluruh pihak. Tidak hanya anak-anak, bahwa apa pun kita, siapa pun kita, saat ini kita ada karena orang tua. Jangan kemudian mereka saat ini sudah tidak bisa menolong kita, kemudian merepotkan kita, kita tidak mau merawatnya,”kata Mensos saat memberikan keterangan di hadapan awak media.

“Kita lahir kita tidak bisa apa-apa bahkan ke belakang (buang air besar) saja enggak bisa semua, makan enggak bisa. Jangan telantarkan mereka, siapa pun mereka. Apa pun kita, itu ada karena mereka,­”sam­bung­nya.

Tak lupa Mensos menyapa dan berbincang kepada para Lansia yang tersebar di 11 Kecamatan secara virtual. Disambut dengan ceria Mensos berterima kasih kepada para lansia yang hadir, “Terima Kasih kakek, nenek, Pak Camat, Pak Kapolsek, Pak Danramil dan anak-anak tersayang yang turut hadir disana. Salam dari kami disini, “ Ucapnya dengan senyum sumringah.

BACA JUGA  Ramlan Nurmatias Dianugerahi Wali Kota Enterpreneur Award 2018

Para lansia ini mengucapkan terima kasih dan memuji Mensos yang telah berkunjung ke Dharmasraya serta memberikan perhatian dan bantuan kepada mereka. Mereka berharap bantuan yang diberikan berkelanjutan. “Kami berharap bantuan yang Ibu berikan di HLUN ini bisa berkelanjutan,” ungkap sejumlah lansia melalui video conference.

Sentra “Dharma Guna” di Bengkulu bersama dengan 3 UPT Kementerian Sosial yaitu Sentra Terpadu Inten Suweno, BBPPKS Lembang dan Sentra Paramitha Mataram berpartisipasi aktif dalam menyukseskan pelaksanaan rangkaian pe­ringa­tan HLUN ke 27 di Kecamatan Koto Baru. Sebanyak 1.323­ data lansia telah dilakukan asesmen, verifikasi dan validasi serta diberikan layanan ATENSI dengan total bantuan yang disalurkan senilai Rp  1.981.517.794,- (Satu milyar sembilan ratus delapan puluh satu juta lima ratus tujuh belas ribu tujuh ratus sembilan puluh empat rupiah).

Laman 1 dari 2
12Next
ShareTweetShareSend

Baca Juga

Usai melantik pimpinan definitif DPRD Kota Padang Ketua Pengadilan Negeri Padang menyalami ketua DPRD Kota Padang, Muharlion.

Pimpinan Definitif DPRD Kota Padang Resmi Dilantik

Selasa, 17 September 2024 | 12:51 WIB
Kepala Staf Korem 032/Wirabraja Kolonel Inf Sapta Marwindu Ibraly, didampingi Bupati Suhatri Bur memukul gong sebagai tanda berakhirnya kegiatan TMMD ke-121.

TMMD ke-121 Padang Pariaman Resmi Ditutup, Siapkan Infrastruktur untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Rabu, 28 Agustus 2024 | 11:13 WIB
Wagub Sumbar, Audy Joinaldy, Danrem 032/Wirabraja, Brigjen TNI Wahyu Eko Purnomo, Bupati Pessel, Yusma Yul Anwar bersama Forkopimda Pessel.

TMMD ke-121 di Pesisir Selatan Resmi Ditutup, Kolaborasi Wujudkan Percepatan Pembangunan Daerah 

Jumat, 23 Agustus 2024 | 11:06 WIB
PENYERAHAN palu kedewanan dari Ketua DPRD Periode 2019-2024 kepada 
Pimpinan Sementara DPRD Periode 2024-2029.

Anggota DPRD Kabupaten Tanah Datar Periode 2024-2029 Resmi Dilantik, Bupati Eka Putra: Melangkah Bersama Waujudkan Janji Kampanye yang Telah Disampaikan

Jumat, 16 Agustus 2024 | 11:27 WIB
Ketua sementara DPRD Kota Padang Periode 2024-2029, Muharlion, menerima palu pimpinan dari ketua DPRD periode sebelumnya, Syafrial Kani.

Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah Anggota DPRD Kota Padang Periode 2024-2029, Muharlion Terima Palu Pimpinan dari Syafrial Kani

Kamis, 15 Agustus 2024 | 10:19 WIB
ANGGOTA DPRD Sijunjung Periode 2024-2029 bersama Gubernur Sumbar yang diwakili, oleh Kadispora Sumbar Drs. Maifrizon, Wakil Bupati Sijunjung H.Iraddatillah, beserta unsur Forkopimda Sijunjung.

Anggota DPRD Sijunjung Periode 2024-2029 Dilantik, Kombinasi 17 Wajah Baru dan 13 Incumbent Siap Jalankan Amanah

Kamis, 15 Agustus 2024 | 10:17 WIB

BERITA POPULER

  • Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

    Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

4 25
METRO BISNIS

Forum Energy Outlook 2026 Dorong Penguatan Rantai Pasok Energi Nasional

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB

2 14

Aplikasi Uni MINA Menara Agung, Kemudahan Layanan dalam Satu Genggaman Tangan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
1 26

Decluttering, Cara AHM dan Gen-Z Jaga Lingkungan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
DIALOG—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama jajaran Forkopimda saat dialog dengan warga di pos pengamanan dan pelayanan Operasi Lilin Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Libur Nataru 2025 di Sawahlunto Aman dan Nyaman

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB
SERAHKAN PIALA— Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra serahkan piala kepada pemenang saat penutupan  turnamen sepak bola Liga Askot PSSI Sawahlunto U-40 di Lapangan Ombilin, beberapa waktu lalu.

Wako Riyanda Tutup Turnamen Sepakbola

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025