“Kami tidak mengenali mayat tersebut karena dipastikan bukan warga sini. Setelah ditangani Polisi, kami berharap keluarga dari mayat itu bisa ditemukan. Sehingga, mayat bisa dimakamkan oleh keluarganya,” tututnya.
Kasat Reskrim Polres Solok Iptu Heddy Permana Putra membenarkan kejadian itu. Menurutnya, dari keterangan masyarakat, wanita itu sudah hampir dua bulan berputar-putar di daerah Lubuk Selasih.
“Menurut keterangan warga, wanita tersebut mengalami gangguan jiwa dan hingga ditemukan warga meninggal dunia,” katanya.
Menurut Heddy, setelah dilakukan pemeriksaan pada tubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan berupa benda tumpul atau benda tajam lainnya. Meski begitu, untuk mengetahui lebih lanjut mengenai penyebab kematianya, mayat dibawa ke RSUD Arosuka untuk divisum.
“Kami mengimbau bagi warga yang merasa kehilangan keluarganya, bisa menghubungi pihak RSUD Arosuka untuk mengeceknya atau menginformasikan ke Polres Solok,” tutupnya. (vko)
















