PARIAMAN, METRO–Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin, kemarin, dengarkan pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kota Pariaman terhadap nota keuangan Walikota Pariaman tentang Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APÂBD Kota Pariaman tahun anggaran 2022. PelaksaÂnaan sidang paripurna terÂsebut dipimpin Wakil KeÂtua DPRD Efrizal, disaksikan Ketua DPRD Harpen Agus Bulyandi dan Wakil Ketua DPRD Mulyadi.
Tak hanya mendengarkan pandangan umum frakÂsi, namun Wawako MarÂdison Mahyuddin juga seÂkaligus menjawab langsung dan menanggapi pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kota Pariaman terhadap nota keuangan Walikota Pariaman tentang Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kota Pariaman tahun anggaran 2022.
Adapun jawaban atas pandangan umum fraksi-fraksi tersebut yakni fraksi Golongan Karya, yang diÂsampaikan oleh Life Iswar, terkait pengelolaan PAD, Pemko Pariaman telah meÂnyiapkan langkah strategis untuk peningkatkan PAD Kota Pariaman, dan dalam pengelolaan PAD dengan teknologi informasi yang handal dan memadai serta terkoneksi dengan Bank dalam proses pembayaran bagi Wajib pajak agar leÂbih mudah, cepat dan akurat untuk memotivasi maÂsyaÂrakat/pelaku usaha di Kota Pariaman agar lebih sadar/mau membayar pajak/retriÂbusi Daerah.
Fraksi Gerindra, yang disampaikan Hamdani, terhadap pantauan dari Fraksi Gerindra agar setiap OPD untuk terus memaksimalkan dan mengoptimalkan keuangan pada masing-masing POS deÂngan program-program yeng tepat guna serta dapat dirasakan oleh masyaÂrakat. Dijawab Mardison, bahwa saat ini pemerintah Kota Pariaman melalui unit kerja terkait telah menganggarkan dan mengaloÂkasikan belanja sesuai deÂngan pencapaian visi-misi Kota Pariaman, dimana Pemerintah Daerah hadir untuk kesejahteraan maÂsyarakat Kota Pariaman.
Fraksi Nasional DeÂmoÂkrat yang disampaikan Iskandar, terkait Pelaksanaan APBD terhadap pencapaian Visi-Misi Pemerintah Kota Pariaman 2018-2023 serta Sinkronisasi Program/Kegiatan terhadap perencanaan awal, saat ini jelas Mardison, Pemerintah Kota Pariaman melalui Unit kerja terkait selalu melakukan penyesuain kemÂÂbali terhadap Program/kegiatan di OPD deÂngan Pencapaian Visi Misi maupun Program Unggulan Kota Pariaman 2018-2023 dimana hampir semua Program, unggulan Kota Pariaman telah tercapai 100% dan terhadap beberapa program unggulan yang masih rendah direncanakan dan dianggarkan pada anggaran APBD TA. 2023.
Fraksi Keadilan DeÂmoÂkrat yang disampaikan M. Yasin, terkait Alokasi Dana Desa Kota Pariaman Tahun 2022 sebesar Rp 79 M, deÂngan jawaban proses pelaksanaannnya Anggaran Dana Desa Kota Pariaman melalui instansi terkait telah melaksanakan monitoring dan evaluasi mulai dari tahap penganggaran APBDES sampai proses Pertanggungjawaban PeÂlaksanaan APBDES dimana seluruh Program/Kegiatan di Pemerintah Desa telah di Sinkronisasi sesuai dengan Visi-Misi Pemerintah Daerah.
