Hal ini disampaikannya saat memimpin Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah, Senin (22/5). Dari jajaran Pemko, rakor ini dikuti Sekdako, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si bersama beberapa instansi terkait di Balai Kota.
Sementara, untuk perkembangan harga komoditas di Kota Padang Panjang pada minggu ketiga Mei ini, Kabag Perekonomian dan Sumberdaya Alam Setdako, Putra Dewangga, S.S, M.Si menyebutkan, 17 komoditas mengalami fluktuasi harga. Dengan rincian, sembilan komoditas mengalami kenaikan dan delapan komoditas mengalami penurunan.
“Sebagian besar berfluktuasi ringan dan tidak mempengaruhi stabilitas transaksi di Pasar Pusat Padang Panjang. Komoditi utama yang berkontribusi penurunan harga ini adalah cabai merah. Sedangkan kenaikan terjadi pada daging ayam ras dan telur ayam ras,” jelasnya.
Sementara itu, berdasarkan data BPS Padang Panjang, Indeks Perkembangan Harga (IPH) Kota Padang Panjang untuk minggu ini, minus 1,191 (-1,600) atau terjadi penurunan. (rmd)
