Menurut Gapopin Sumbar, semenjak Covid terjadi peningkatan sangat besar terhadap Refraksi mata ini terjadinya karena banyak anak – anak main Gadget dan belajar pakai Gadget. “Gapopin mau berkoloborasi dengan pemerintah tentu bisa meringankan dan memudahkan pemerintah untuk menscaraning anak – anak di Sumbar untuk khususnya yang mengalamin refraksi mata,” sebutnya saat pembukaan kemarin.
Ketua Gapopin Sumatera Barat, Meri Saputra,AMD RO, mengatakan selamat datang kepada Ketua DPP Gapopin Indonesia yang berkesempatan hadir dalam musyawarah daerah Gapopin Sumbar, dan selamat datang juga kepada seluruh pimpinan optik baik yang sudah menjadi anggota Gapopin maupun yang belum.
Hari ini katanya, adalah hari kebahagian kami sebagai pengurus,selesai sudah kami menjalankan kepengurusan Gapopin Sumbar selama dua periode. Kegiatan kepengurusan berjalan lancar dan terlaksananya dengan baik dalam masa ke masa. Kami bersyukur dapat diberikan kesempatan membangun Gapopin Sumbar untuk kegiatan rutin dan berkontribusi dalam pelaksanaan program Gapopin. “Harapan kami estapet kepengurusan dapat digantikan oleh nahkoda yang bertanggung jawab dan memiliki visi dan misi. Untuk itu mari kita dukung bersama –sama dengan musyawarah dan aklamasi,” Meri Saputra.
Ketua DPP Gapopin Indonesia, Soelianto Rusli, mengaku pengurus Gapopin di Sumbar sudah mulai bagus dalam menjalankan roda organisasi. Kedepannya harus lebih baik lagi. Kami berharap hasil musda dilakukan secara musyawarah dan mufakat supaya kedepannya organisasi bisa berjalan dengan baik.
Disebutkan, pada era globalisasi perdagangan bebas kita harus bersiap diri dengan ini kita himbau kepada pengusaha optik di Sumbar untuk bisa berbenah dan persiapkan dengan matang, kami sendiri dari DPP Gapopin Indonesia sudah membuat suatu program kerja besar dalam hal ini untuk meningkatkan sumber daya manusianya. “Pada musda ini kepada ketua terpilih harus menkonslidasikan dengan jajaran pengurus dan merangkul semua optikal yang ada di Sumbar, harus selalu kompak,” harap Soelianto Rusli. (ped)




















