METRO SUMBAR

Halal Bihalal PWRI Kota Padang, Jalin Silaturahmi Sesama Anggota

1
×

Halal Bihalal PWRI Kota Padang, Jalin Silaturahmi Sesama Anggota

Sebarkan artikel ini
FOTO BERSAMA—Ketua PWRI Kota Padang, Yusman Kasim, Emzalmi beserta pengurus foto bersama Anggota DPRD Provinsi Sumbar Maigus Nasir.

 

PADANG, METRO— Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kota Padang mengadakan Halal Bihalal, dengan me­ngusung tema  “mari kita jalin silaturahmi sesama anggota” pada hari Rabu (17/5) di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, di hadiri anggota DPRD Pro­vinsi Sumbar, Maigus Nasir, Ketua LKAAM Provinsi Sumbar Fauzi Bahar, Pembina PWRI Kota Padang Emzalmi.

Ketua Panitia Pelaksana, Asraf Sani mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dengan seluruh pesiunan yang ada di kota Padang. “|Silaturahmi telah terjalin selama ini mari lebih di tingkatkan lagi sehingga persaudaraan kita antara pensiunan yang ada di Kota Padang melihatkan fungsinya,” ungkap Asraf Sani.

Ketua PWRI Kota Pa­dang, Yusman Kasim, da­lam halal bihalal PWRI Kota Padang mengatakan akan terjalin silaturahmi dan akan terjadi kerjasama – kerjasama dalam membangun PWRI Kota Padang. Satu  bulan penuh kita melaksanakan ibadah puasa, dengan acara halal bihalal ini akan terjalin si­laturahmi yang kokoh, yang kuat demi membangun daerah kita, bangsa kita dan masyarakat kita, walaupun kami sudah pensiun dan tua – tua tapi masih tetap eksis.

Baca Juga  Danyontarlat I Macan, Tidak Terbayangkan Penyambutan Masyarakat Pessel pada Taruna

“Yang  tua hanya umur, tapi semangat dan pemikiran- pemikiran  tetap kami berikan untuk pemba­ngu­nan di daerah kita secara bersama –sama, bagaimanapun seluruh pensiunan    adalah orang – orang atau masyarakat yang penuh dengan pengalaman de­ngan bermacam – macam bidang, dengan banyak pengalaan itu ia bisa kem­bangan di tengah – tengah masyarakat,” sebut Yusman Kasim.

Anggota DPRD Provinsi Sumbar, Maigus Nasir, mengaku bahwa PWRI sebagai wadah berhimpun para pesiun, para abdi – abdi negara. Dalam Islam sebetulnya tidak ada istilah pensiun, karena dalam Islam selesai satu pekerjaan dan kerjakan pekerjaan yang lain, justru itu PWRI mmenjadi sebuah wadah yang strategis untuk bisa selalu berbuat,teruma me­nyebarkan kebaikan – kebaikan bagi masyarakat. “PWRI itu sudah mempunyai pengalaman, tentu pengalaman ini dibutuhkan juga oleh masyarakat dan generasi berikutnya, maka kehadiran PWRI Kota Pa­dang menjadi sangat pen­ting dan strategis,” kata Maigus Nasir.

Baca Juga  Paripurna Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2019, Fraksi Berikan Catatan Soal Realisasi PAD

Anggota PWRI itu sebut Maigus Nasir,  juga bisa berinovasi terus, berkrea­tifitas terus sehingga menjadi orang bermanfaat,dan kontrribusinya tidak pernah berkurang. Mudah- mudaan bisa menlanjutkan semangat yang dimiliki oleh KWRI. “Berkolabarasi yang aktif degan tidak aktif tentu menjadi sebuah energi yang akan memberikan manfaat sebesar- sebesarnya untuk masya­rakat khususnya di Kota Padang,”: ucapnya.

Ketua LKAAM Sumbar Fauzi Bahar Datuak Nan Sati, PWRI Kota Padang hendaknya menjadikan tumpuan  dan menjadi ca­dangan nasional dalam upaya apa saja, karena o­rang –orang ini sudah terlatih semua, seperti permasalahan pendidikan, pegawai, koperasi, pendapatan daerah, ini orang – o­rang semuanya tidak diragukan lagi keahliannya dan pengalamannya.

“Baik secara pribadi maupun secara orginisasi selalu mensupport kegiatan PWRI Kota Padang, salah satunya kami me­nyedia bus untuk jalan – jalan bagi anggota PWRI Kota Padang. Semoga bapak /ibu bisa berkeling – keling Kota Padang maupun Sumbar,” tandas Fauzi Bahar. (ped)