TANAHDATAR, METRO–Partai Golkar siap merebut kembali kemenangan pada Pemilu tahun 2024. Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua DPD Golkar Anton Yondra, Minggu (14/5) di Kantor KPU Tanahdatar.
Ia menyebutkan, Golkar mengusung prinsip siapa yang berhasil meraih suara terbanyak itulah yang akan mewakili Golkar di DPRD Tanahdatar. “Kami sudah bersepakat dan ditandatangani secara bersama Bacaleg, bagi yang meraih suara terbanyak, itulah yang akan mewakili Golkar di DPRD,”katanya.
Ia juga menyampaikan, Golkar siap menghadapi sistem Pemilu tahun 2024 yang saat ini masih dalam tahap sidang MK, apakah terbuka atau tertutup. “Dengan perjanjian ini, Bacaleg kami akan siap berjuang untuk meraih suara sebanyak mungkin,”tambahnya.
Dikatakan, Golkar menargetkan menang disetiap Dapil, sehingga Golkar kembali berjaya di Tanahdatar.
Disampaikan, dari sebanyak 35 Bacaleg yang didaftarkan, terdapat 3 orang yang berstatus Wali Nagari, yakni WN Tanjung Sungayang Paze Andrif, WN Rambatan Edi Indra.
Disampaikan, 12 orang Caleg perempuan dan 23 orang Caleg pria, semua Bacaleg Golkar merupakan tokoh-tokoh berpengaruh ditengah masyarakat. (ant)






